25 декабря в областной администрации прошло заседание областной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вел заседание директор департамента по труду и занятости население Владимирской области Анатолий Абрамов.

 

Первым докладчиком по повестке дня выступил Анатолий Абрамов по вопросу реализации госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области на 2014-2016 годы» и региональной программы «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Владимирской области в 2015-2016 годах».

Анатолий Петрович озвучил основные направления работы по стабилизации ситуации на рынке труда.

- На финансирование госпрограммы по содействию занятости выделяется более 700 млн рублей ежегодно. Львиная доля – это пособия по безработице – более 400 млн рублей ежегодно. Нам пришлось обращаться в Правительство в 2015 году, чтобы выделили дополнительное финансирование на пособия в размере 36 млн рублей в связи со сложной экономической ситуацией, - рассказал Анатолий Абрамов.

BMX_AOcaN-k

Анатолий Абрамов доложил, что 50 821 человек  за 11 месяцев 2015 года обратились в центр занятости, в прошлом году эта цифра составляла 44 410 человек.

- Этот год напряженный – количество безработных еженедельно растет на 150-170 человек. В то же время, количество вакансий на сегодняшний день значительно меньше, чем в прошлом году, - рассказал директор департамента по труду. - Мы оказываем поддержку местным предприятиям. Образовательная система встроилась в систему подготовки и переподготовки кадров.

Специальная оценка условий труда на практике

Николай Семенов, заведующий сектором условий охраны труда департамента по труду и занятости населения,  посвятил свой доклад практике применения  законодательства о специальной оценке условий труда. Остановил свое внимание на недостатках при проведении СОУТ, рассказал, где может не проводиться специальная оценка. Отдельно пояснил ситуацию о правах и полномочиях работодателя при проведении СОУТ на предприятии: работодатель может определять рабочие места, где проводить специальную оценку и какие производственные факторы измерять.

Надежда Сухарникова, председатель Владимирского Профобъединения, в начале выступления отметила, что вопросы проведения специальной оценки условий труда на данный момент занимают ключевую позицию в работе профсоюзов. На практике возникает множество вопросов по проведению Методики. В частности, она не позволяет в полной мере оценивать уровень воздействия вредных факторов на здоровье работников.

-FeOKNPY4wg

- Из метрологического обеспечения специальной оценки условий труда были исключены качественные показатели по оценке вредных производственных факторов, а также методические указания и ГОСТы. Распространение Методики на все виды экономической деятельности без учёта специфики этих видов привело к ошибочным решениям в оценке условий труда на рабочих местах, и, как следствие, уменьшение гарантий работникам. По этой же причине не будут проводиться мероприятия по улучшению условий труда, не будут проводиться медосмотры среди работников, занятых на данных рабочих местах, что повлечет рост профессиональных заболеваний, - подчеркнула Надежда Александровна.

Сегодня Профобъединение по поручению ФНПР проводит мониторинг результатов СОУТ. Качество проведения СОУТ вызывает вопросы: решающим фактором при выборе организации проводящей СОУТ становится цена, а не качество, за которым стоят права работников. По данным Роструда, на 1 декабря к административной ответственности привлечено 111 организаций, проводящих специальную оценку условий труда (всего их по России около 800) и 128 экспертов указанных организаций на общую сумму более 11 миллионов рублей.

Надежда Александровна предложила проводить обучение членов комиссий по проведению СОУТ от первичных профсоюзных организаций для обеспечения возможности их эффективной работы в составе комиссий. Необходимо, по ее мнению, уведомлять работников по итогам проведения СОУТ.

Также Надежда Александровна предложила подготавливать и направлять, в необходимых случаях, заявления в государственную инспекцию труда о необходимости проведения экспертизы качества проведенной специальной оценки условий труда. В этой связи ДТИЗ АВО предусмотреть понижающий коэффициент для определения стоимости проведения государственной экспертизы качества материалов СОУТ по обращениям профсоюзов.

Николай Воробьев, руководитель департамента охраны труда  регионального отделения работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области», остановил внимание в докладе на тех ошибках, которые может допустить работодатель при проведении СОУТ. Среди них – незнание федерального закона, недоведение итогов СОУТ до сотрудников, невыполнение гарантий и мероприятий по СОУТ. Среди распространенных ошибок Николай Федорович указал: заключение договоров с иногородними организациями для проведения специальной оценки, поскольку при этом необходимо следить, кто и каким образом проводит проверку.

Александр Шингарев, руководитель регионального отделения работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» отметил, что на сайте ассоциации  2016 году появится отдельный блок с расшифровкой законодательства о СОУТ и Методики ее проведения.

U5LKedJqEsw

Следующим на повестке дня рассмотрели вопрос  о проведении регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности в 2015 году». По результатам конкурса две организации – области: ГАУ СО ВО «Геронтологический центр «Ветеран» и Филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» были номинированы Трехсторонней комиссией на участие в федеральном этапе конкурса.

Культурные проблемы Александровского района

Вопрос о принимаемых мерах по повышению эффективности организации работы в учреждениях бюджетной сферы Александровского района осветила в докладе Вера Зиннатулина, директор департамента культуры. Суть в том, что в сфере районной культурной политики нет согласованной системы действий. Проблема связана с развитием библиотечного дела и деятельности школ искусств в Александровском районе.

Так летом 2015 года четыре школы искусств в районе были реорганизованы путем слияния и перешли из управления культуры в управление образования. Реорганизация привела к тому, что процент охвата детей 1-9 классов художественным образованием в городах Струнино, Карабаново и поселке Балакирево вдвое ниже среднего. Передача же полномочий по управлению школами в управление образования вовсе нарушает государственную структуру.

Вопрос уже дошел до Минкульта и аппарата Президента. В настоящий момент решается вопрос об отмене реорганизаций александровских школ искусств.

Помимо этого, в Александровском районе остро стоит вопрос децентрализации  и разрушению сетевой организации библиотечного обслуживания сельских поселений в результате невыгодной передачи полномочий  по организации библиотечного обслуживания самим сельским поселениям.

На данный момент принято решение о создании комитета по социальной политике Александровского района, в состав которого будет входить отдел культуры, который и будет управлять указанными школами искусств, а полномочия по библиотечному обслуживанию   сельских поселений привести в соответствие с законом.

Любовь Ивановна Нефеденко, председатель профсоюза работников культуры, комментируя данный вопрос, отметила, что в процессе реорганизации школ нарушались права работников, которые были вынуждены обратиться в отраслевой профсоюз за защитой трудовых прав. Это уже второй раз, когда проблемы культуры в Александровском районе доходят до Президента страны и Министерства культуры.  Любовь Ивановна отметила, что очень рада тому, что в Александровском районе появится отдел культуры.

XK5uzcyHA7s

Резюмируя обсуждение, Анатолий Абрамов отметил, что под лозунгом повышения бюджетных расходов, стали экономить на нашем будущем. И подчеркнул, что главная задача сегодня - воспитание подрастающего поколения. Важно, подчеркнул Анатолий Петрович, что администрация Александровского района идет навстречу Трехсторонней комиссии.

Сотрудничество с Пенсионным Фондом

Итоговым вопросом заседания стало предложение рассмотреть внесение дополнения в Трехстороннее соглашение. Заместитель управляющего  региональным ОПФР Надежда Семенова, рассказала, что в целях своевременного и правильного назначения пенсий ПФР обеспечивает заблаговременную подготовку документов для лиц, выходящих на пенсию, в том числе взаимодействуя с работодателями. Сотрудничество заключается в том, что работодатели предоставляют списки сотрудников, уходящих на пенсию в ближайшие 12 месяцев, и электронные документы. Для наиболее полного охвата, ПФР предлагает внести этот пункт взаимодействия с работодателями в Соглашение. Такая мера, по словам Надежды Михайловны, нужна не для притеснения бизнеса, а для того, чтобы помочь рядовым рабочим.

Надежда Сухарникова отметила, что в пенсионных документах обнаруживается много ошибок и недочетов, и уточнила, кто будет заниматься их исправлением. Надежда Семенова ответила, что «работу над ошибками» возьмет на себя Пенсионный фонд, чтобы к моменту выхода человека на пенсию все недоработки были устранены.

Подводя итоги работы заседания Трехсторонней комиссии, Анатолий Абрамов отметил, что работа комиссии стала эффективной и качественной. Директор департамента по труду и занятости населения поздравил членов комиссии с наступающим Новым годом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить