28 августа 2015 года вступает в силу Приказ Минтруда России от 1 июля 2015 г. № 336н «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве» (зарегистрирован в Минюсте России 13 августа 2015 года).
«По оперативным данным Роструда строительство продолжает оставаться самой опасной отраслью российской экономики, и, по нашему мнению, охрана труда здесь должна иметь первостепенное значение.

Так, в первом полугодии текущего года в результате несчастных случаев на производстве погибли 170 работников строительной отрасли, – рассказал Петр Сергеев. – Но все-таки, если сравнивать с показателями прошлого года в данном секторе, мы отмечаем здесь снижение смертельного травматизма на 7,6%».
Действующие в настоящее время строительные нормы и правила по безопасности труда в строительстве, которые были взяты за основу при разработке Правил, приняты более десяти лет назад. Профессиональное сообщество признает, что они не соответствуют действующим положениям Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконным нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда. К тому же с 1 июля 2015 года указанные строительные нормы и правила по безопасности труда в строительстве носят рекомендательный характер (в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1521).

ПРИКАЗ от 1 июня 2015 года № 336н "Об утверждении Правил по охране труда в строительстве".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить