За семь месяцев 2016 года на предприятиях и в организациях области произошло более 550 несчастных случаев, связанных с производством.

 

За этот период в техническую инспекцию труда областного профобъединения поступило 42 извещения о смертельных, тяжелых и групповых несчастных случаях (на 14% меньше, чем в 2015 году), в том числе, 17 - о смертельных несчастных случаях (из которых 9 – не связанные с производством).

На предприятиях, подконтрольных профобъединению, с начала года произошло 7 (в 2014 году – 9, в 2015-м - 11) несчастных случаев, из них 1 со смертельным исходом (областная организация профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства), 6 с тяжелыми последствиями, это обкомы профсоюзов работников: оборонной промышленности - 1, радиоэлектронной промышленности - 1, жизнеобеспечения - 2, автотранспорта и дорожного хозяйства - 1, строительства и промстройматериалов - 1.

Основной причиной большинства несчастных случаев стала неудовлетворительная организация производства работ и дорожно-транспортные происшествия.

Так, 23 мая при работе в действующей электроустановке без оформления наряда и отсутствия контроля со стороны должностного лица произошел тяжелый несчастный случай в ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» (г. Владимир), в результате которого работник получил электроожоги III степени лица, руки и тела.

По всем несчастным случаям (групповым, тяжелым и со смертельным исходом) материалы расследования направлены в органы прокуратуры для принятия соответствующих решений.

 

М. РАЧКОВ, руководитель инспекции, главный технический инспектор труда областного профобъединения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить