На ОАО «Завод «Автоприбор» 22 октября прошел областной конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» среди молодых токарей, фрезеровщиков и слесарей-инструментальщиков. Его участники трудятся на предприятиях области или учатся в учреждениях среднего профтехобразования. Возраст – до 30 лет.
Два десятка молодых людей, показавших лучшие результаты на заводских конкурсах, сначала сдавали теорию, а потом демонстрировали практические навыки в обработке деталей.
Среди токарей в возрасте 18-25 лет лучшим стал Михаил Кузьмин из ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов», а в категории 26-30 лет - Михаил Исаев (ОАО «ВНИИ «Сигнал», г. Ковров).
У фрезеровщиков 18-25 лет победил Максим Макаров, а в категории 26-30 лет - Николай Дружинин. Оба - работники ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов».
В конкурсе слесарей лучшие результаты показали ковровчане. В категории 18-25 лет Сергей Тихонов из профессионального лицея №1, а среди 26-30-летних - Павел Корольков (ОАО «Завод им. Дегтярева»).