В октябре - ноябре чаще всего в юридическую консультацию областного профобъединения обращались председатели обкомов профсоюзов работников торговли, жизнеобеспечения, культуры, лесных отраслей и агропромышленного комплекса. Кроме того, за указанный период на личном приеме и по звонкам «горячей» линии правовую помощь получили 35 членов профсоюза.
Много обращений поступило из Владимира, в частности, от работников ОАО «Автоприбор», «Электроприбор», «ВХЗ», «ВМТЗ», МУП «Владимирводоканал», ИТУ №3, «Владгражданпроекта», авиамеханического колледжа, книжной типографии.
Юридическая консультация была дана работникам предприятий Гороховца, Вязников, Кольчугина, Петушков, Камешковского, Ковровского и Собинского районов.
Имели место и повторные обращения: в некоторых случаях членам профсоюза требовалась дополнительная консультация, в других - правовая помощь по другим вопросам.
Поступали вопросы по порядку сокращения числа работников, индексации заработной платы, увольнению по собственному желанию при выходе на пенсию и назначению досрочной пенсии, о критериях массового увольнения, об оплате труда за сверхурочную работу. Кроме того, были даны разъяснения действующего законодательства о продлении и перенесении оплачиваемого отпуска, консультации по вопросам увольнения члена профсоюза из учреждения, где отсутствует первичная профорганизация, возможности изменения тарифной системы оплаты труда, заключения ученического договора на профессиональное обучение. Члены профсоюза также интересовались, как по закону можно установить отцовство и в каких случаях работодатель имеет право требовать предоставления справки о судимости.
Новая волна увольнений заставила членов профсоюза задаться вопросами: может ли их профсоюз обеспечить обоснованность и законность процедуры увольнения, и какое значение имеет в этом случае мотивированное мнение первичной профорганизации.
Ситуацию комментирует заведующая юридической консультацией областного профобъединения А.Р. Бебнева:
- При принятии решения о возможном расторжении трудового договора с работником в соответствии с п.п. 2,3, 5 ч. 1 ст. 81 ТК работодатель направляет в выборный орган первичную профсоюзную организацию проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия данного решения. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя регламентирует ст. 373 ТК.
Далее выборный орган первичная профорганизация в течение 7 дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение. Следует отметить, что мотивированное мнение, не предоставленное в семидневный срок, работодателем не учитывается.
В случае, если выборный орган первичная профорганизация выражает несогласие с предполагаемым решением работодателя, то в течение трех дней с работодателем или его представителем проводятся дополнительные консультации, которые оформляются в виде протокола.
При не достижении по результатам консультаций общего согласия по истечении 10 рабочих дней со дня направления в выборный орган первичную профорганизацию проекта приказа и копий документов работодатель имеет право принять окончательное решение, которое может быть обжаловано в Государственной инспекции труда.
ГИТ в течение 10 дней со дня получения заявления, рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным, выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении на работе с оплатой вынужденного прогула.
Следует отметить, что соблюдение вышеназванной процедуры не лишает работника или представляющего его интересы выборного органа первичной профорганизации права обжаловать решение об увольнении в суде, а работодателя – права обжаловать в суде предписание ГИТ о восстановлении уволенного на работе.
В итоге работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца с момента получения того самого мотивированного мнения выборного органа первичной профорганизации.
Подготовила Н. СВЕЧИНОВА.

Бесплатная юридическая консультация для членов профсоюзов (при предъявлении профсоюзного билета) в каб. 2-02 областного объединения организаций профсоюзов (ул. Горького, 50).
Приём ведёт зав. юридической консультацией Бебнева Анна Ростиславовна.