23 ноября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли изменения в областной бюджет на 2011 год.
С учётом средств, поступивших из федерального бюджета, объем доходов области в этом году увеличился почти на 2 млрд. рублей, а дефицит бюджета уменьшился вдвое и составил 1,5 млрд.
Распределением дополнительных средств и занимались депутаты. В первую очередь их решено направить на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.
В.Н. Киселёв, председатель Законодательного Собрания:
- Нашему региону удалось выполнить поручения Президента России Дмитрия Медведева и Правительства страны и добиться повышения заработной платы, не дожидаясь нового года. Уже в ноябре месяце у работников бюджетной сферы произойдет перерасчет по зарплате в сторону ее увеличения на 6,5%. Изменения коснутся всех, у кого в сентябре этого года не было индексации заработной платы.
На эти цели будет выделено почти 190 млн. рублей.
Около 300 млн. рублей будет направлено в социальную сферу. Эти деньги пойдут на приобретения жилья для 95 ветеранов Великой Отечественной войны, обеспечение населения лекарственными средствами, на содействие занятости населения и социальные выплаты безработным.
Значительные денежные средства депутаты распределили на строительство объездной автодороги г. Мурома, поддержку сельского хозяйства, на реализацию федеральной целевой программы «Чистая вода».
На государственную поддержку малого и среднего бизнеса направлено около 180 млн. рублей. Часть этих средств пойдет на создание бизнес-инкубатора в Коврове.
На строительство школы в Лакинске распределено почти 17 млн. рублей. На приобретение оборудования региональному сосудистому центру при ОКБ - 7 млн. Запланированы средства и на строительство автостанции в Суздале.
Кроме того, дополнительную поддержку получат физическая культура и спорт. Выделены деньги на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Юрьев-Польском, оснащение всем необходимым футбольного поля с искусственным покрытием в Александрове.
В заседании Законодательного Собрания принимали участие заместитель председателя областного профобъединения организаций А.Ф. Шелаханов и заместитель председателя областной организации профсоюза работников народного образования и науки Н.В. Синицын.
В. ДМИТРИЕВ. Фото пресс-службы ЗС.