Александровская городская прокуратура по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований трудового законодательства открытым акционерным обществом «Александровский хлебокомбинат».
Установлено, что обратившийся в прокуратуру гражданин осуществлял трудовую деятельность на указанном предприятии в должности грузчика и уволился с предприятия в связи с невыплатой ему заработной платы. Общая сумма задолженности превысила 25 тысяч рублей.
Кроме того, из обращения работника следовало, что действиями бывшего работодателя, выразившимися в несвоевременной выплате причитающейся заработной платы, ему причинен моральный вред.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Судом требования прокурора удовлетворены.
Кроме того, в интересах работника прокурор обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями работодателя.
Решением Александровского городского суда требования прокурора удовлетворены. В пользу бывшего работника указанного предприятия взыскана компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей.
Пресс-служба областной прокуратуры.