«Солнечный» - среди лучших
Подведены итоги первого Всероссийского смотра-конкурса на лучший летний оздоровительный лагерь.
На конкурс было подано 38 заявок, причём на участие не только детских загородных оздоровительных лагерей, но и детских санаториев, спортивно-оздоровительных учреждений и учреждений дополнительного образования, на базе которых проводятся лагерные смены.
В конкурсную комиссию вошли представители Минздравсоцразвития, МВД, МЧС, Минспорттуризма, Минобрнауки России и подведомственных федеральных служб, представители профсоюзных и общественных организаций, а также уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.
По каким критериям выбирали победителей? По наличию условий для комфортного проживания, инфраструктуры для отдыха, оздоровления, проведения культурно-массовых мероприятий, включая кружки художественного, технического, декоративно-прикладного творчества, спортивно-оздоровительные секции. Также оценивалась безопасность отдыха детей, средняя заполняемость лагеря за последние 5 лет, своевременность подготовки к оздоровительному сезону и многое другое.
По итогам конкурса первое место присуждено загородному оздоровительному лагерю «Шифа» Республики Башкортостан. На втором месте наш детский загородный оздоровительный лагерь «Солнечный» ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева». Третье место – у «Орленка» Республики Коми.