Прокуратурой Селивановского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства открытым акционерным обществом «Крахмало-паточный завод «Новлянский».
Установлено, что приказом директора завода 8 работников лишены премиальной части к основной заработной плате за нанесение материального ущерба работодателю.
В соответствии с положениями трудового законодательства материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия).
Вместе с тем, установив дату причинения предприятию материального ущерба в виде демонтажа и пропажи электрооборудования, работодатель при проведении служебного расследования не учел, что фактически не была обеспечена охрана имущества предприятия, а охрана похищенного оборудования не входит в должностные обязанности лиц, привлеченных к ответственности, похищенное имущество не вверялось для хранения указанным работникам.
Кроме этого, не были достоверно установлены время хищения указанного имущества, а также вина работников, подвергнутых материальному взысканию.
Также необходимо отметить, что в правоохранительные органы руководство завода по факту хищения указанного имущества не обращалось.
Таким образом, из-за незаконно изданного приказа о депремировании директором завода были нарушены трудовые права 8 работников завода на получении заработной платы в полном размере.
По результатам проверки прокурором в защиту трудовых прав и законных интересов 8 работников завода в суд направлены исковые заявления о признании незаконным приказа директора и взыскании в пользу работников незаконно невыплаченной премиальной части заработной платы.
Кроме того, прокурором руководству предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений.
Пресс-служба областной прокуратуры.