23 апреля под председательством заместителя губернатора С.А. Мартынова прошло заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По вопросу о выполнении обязательств, включённых в Соглашение между Советом областного объединения организаций профсоюзов, Президиумом Ассоциации работодателей и товаропроизводителей, администрацией Владимирской области в 2011 году слово было предоставлено представителям сторон.
Председатель областного профобъединения Н.А. Сухарникова отметила, что итоги выполнения трёхстороннего соглашения недавно были рассмотрены на заседании Совета объединения организаций профсоюзов. Совет пришёл к выводу, что соглашение в прошлом году в основном выполнялось. Вместе с тем есть и проблемы. Минимальный размер оплаты труда отстаёт от прожиточного минимума. Повышение зарплаты бюджетникам коснулось далеко не всех. Заработная плата социальных педагогов, педагогов-психологов, педагогов дополнительного образования и ряда других категорий работников образования по-прежнему очень низкая. Не выполняется пункт соглашения о предоставлении безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья в приоритетном порядке работникам учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения. Есть проблемы и с перечислением членских взносов на счета профсоюзных организаций.
С информацией об организации оздоровительной кампании детей выступила заместитель директора департамента образования обладминистрации О.А. Беляева.
В регионе стартовала долгосрочная целевая программа «Совершенствование организации отдыха и оздоровления детей и подростков Владимирской области на 2012 – 2015 годы». Теперь получателями путёвок будут учащиеся не только 7-15 лет, но и 15-17.
Сформирован реестр детских лагерей, в который включены 454 лагеря, в том числе 32 загородных. В этом году решено уделить большее внимание областной загородной базе отдыха и её безопасности.
На заседании областной трёхсторонней комиссии также рассмотрен вопрос о региональном этапе Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и перечень вопросов, которые планируется рассмотреть в 2012 году.

В. АРИСТОВ.