Прокуратурой города Владимира совместно со специалистами Государственной инспекцией труда проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда и производственном травматизме в обществе с ограниченной ответственностью «Вертикаль».
В ходе проверки установлено, что нарушение требований трудового законодательства в организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.
Прокурором руководителю общества внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.
При этом в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты меры по устранению нарушений и о результатах сообщено прокурору в письменной форме. В нарушение указанных требований руководителем организации в установленный срок информация о принятых мерах по устранению нарушений направлена не была.
В связи с этим в отношении руководителя общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
Постановлением мирового судьи указанное лицо признано виновным в совершении данного административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.
Необходимо отметить, что в настоящее время обществом приняты меры по устранению выявленных нарушений трудового законодательства.