В Муроме прошел организованный областной и Муромской окружной организациями Профсоюза работников народного образования и науки РФ семинар «О формах работы по укреплению первичных профсоюзных организаций и мотивации профсоюзного членства».
Нас, участников семинара - председателей территориальных организаций профсоюза, встречали радушные, замечательные люди - руководители управления образования, председатель окружной организации профсоюза, директора школ №15, №12, заведующая ДОУ №5, председатели первичных профорганизаций этих учебных учреждений. Мы познакомились с очень интересными формами работы по укреплению первичек и мотивации профсоюзного членства.
Хочется отметить увлеченность, самоотверженность, любовь к своему делу профсоюзных лидеров учреждений образования, которые мы посетили. К большому сожалению, мы не успели побывать в других школах и детских садах. Мне, не имеющему такого богатого опыта профсоюзной работы человеку, было всё очень интересно и поучительно.
Многие формы работы я решила использовать в своей городской профсоюзной организации. Например, очень хорошо, четко разработаны Положения об организации работы по охране труда, о проведении смотра на лучший профсоюзный уголок, о проведении спартакиады, о стимулирующих выплатах и премировании из ФОТ по МБДОУ.
Хочется выразить благодарность обкому профсоюза работников народного образования и науки, за организацию поездки на интересный, познавательный семинар. Огромная благодарность муромлянам, так плодотворно работающим на ниве профсоюзной деятельности во благо членов профсоюза.
Т. ТИМОФЕЕВА, председатель Гусь-Хрустальной городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.