Проведены расширенные заседания координационных советов организаций профсоюзов г. Александрова и Александровского района, г. Судогды и Судогодского района, ЗАТО г. Радужного, в которых приняли участие представители аппарата профобъединения, местных администраций, члены координационных советов и активисты первичных профорганизаций.
На заседаниях обсуждались основные направления деятельности координационных советов и задачи, стоящие перед членами советов в 2012 году. Кроме того, работники аппарата профобъединения в своих выступлениях рассказали о важнейших изменениях в трудовом законодательстве и законодательстве об охране труда.
В ходе обсуждения вопросов было задано много вопросов, адресованных представителям профобъединения. Так, членов координационных советов и профсоюзных активистов интересовали вопросы, связанные с оформлением пенсии работников по Списку №1, присвоением звания «Ветеран труда», денежными выплатами медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности и другими особо актуальными и волнующими проблемами.
Также члены координационных советов в своих выступлениях упомянули о трудностях, с которыми приходится сталкивать в повседневной профсоюзной работе и вопросах, требующих скорейшего разрешения. Поднимались вопросы, связанные с мотивацией профсоюзного членства, необходимостью распространения коллективного договора только на членов профсоюзов, имиджем профсоюзов сегодня и многие другие. Так, в своем выступлении председатель координационного совета организаций профсоюзов г. Александрова и района Л.К. Шмонова сообщила данные статотчетности по состоянию на 01.01.2012 по профсоюзному членству, рассказала об итогах работы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщила о продлении срока действия территориального трехстороннего соглашения до 2013 года, отметила активную работу социальных партнеров, а именно: заместителя главы администрации Александровского района по экономическим вопросам Н.И. Лукьяновой и председателя районного отделения Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Г.Н. Шкуро, поблагодарила профобъединение за оказанную юридическую помощь. Главный технический инспектор труда профобъединения М.В. Рачков поблагодарил Л.К. Шмонову за активную работу в комиссиях по расследованию несчастных случаев.
На заседании координационного совета организаций профсоюзов г. Судогды и района его председателю Т.В. Князьковой было вручено удостоверение нового образца.
И. ЛУЦЕНКО, руководитель аппарата профобъединения - заведующая отделом организационной работы и развития профсоюзного движения.