На страницах нашей профсоюзной газеты хочу рассказать о заседании Молодежного совета Владимирского областного объединения организаций профсоюзов, которое состоялось 14 июня.

На этом заседании присутствовали новые члены молодежного совета, включенные в его состав постановлением исполкома профобъединения - Алексей Кищенко, правовой инспектор труда областной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, и Наталья Шмакова, учитель СОШ №36 г. Владимира, председатель Молодежного совета областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

На заседании были подведены итоги проведения V Молодежного профсоюзного форума Владимирской области. Мы подробного обсудили предложения, сделанные участниками форума. Необходимо отметить, что все они носили конструктивный характер и содержали много полезных и интересных идей, как для проведения таких мероприятий в будущем, так и для работы с профсоюзной молодежью в целом. Например, по предложению участников форума, было принято решение о проведении «круглого стола» по обмену опытом работы молодежных советов (комиссий) в первых числах октября этого года.

Также по предложению участников профсоюзного форума, был внесён ряд дополнений в «Приоритетные направления молодежной политики Владимирского областного объединения организаций профсоюзов» и единогласно проголосовали за их утверждение. Это наш программный документ, разработанный на период до 2015 года и определяющий ключевые цели, задачи, совокупность приоритетов в работе с молодежью. С документом каждый может ознакомиться на сайте профобъединения в разделе «Молодежная политика».

Одним из важных моментом заседания было утверждение логотипа нашего молодежного совета. Мнения участников заседания разделились, и решение не было единогласным. Утвержденный вариант логотипа также появится в нашем разделе на сайте профобъединения.

Члены молодежного совета обсудили вопросы, касающиеся подготовки и проведения областного профсоюзного фотоконкурса «Фотокреатив», который мы намерены сделать ежегодным, и утвердили соответствующее положение. Приглашаем всех желающих к участию в нашем конкурсе. Об условиях его проведения и требованиях к конкурсным работам можно узнать на сайте профобъединения в разделе «Молодежная политика». Обращаю внимание на изюминку этого мероприятия. Конкурс состоит из двух этапов: основного и дополнительного. В ходе основного этапа фотографии по объявленным номинациям направляются в отдел организационной работы и развития профсоюзного движения аппарата профобъединения либо на адрес электронной почты: vladoblprof@megaseti.ru с пометкой «Молодежный фотоконкурс». А вот дополнительный этап представляет собой отдельный вид соревнования и носит название «Фотоохота». Это соревнование фотографов в условиях временных и тематических рамок. Его суть заключается в том, что всех пожелавших поучаствовать в данном этапе, собирают в назначенное время в определенном месте, где им сообщается тема фотоохоты. Затем дается время, по истечении которого необходимо будет сделать фотографии и три из них предоставить в электронном виде организаторам конкурса. Работы участников «фотоохоты» будут оцениваться членами жюри отдельно от основного этапа конкурса. Кроме того, дополнительно будет проведено интернет-голосование в группе «Профсоюзы Владимирской области» социальной сети «ВКонтакте».

Также на заседании молодежного совета были приняты другие решения, в том числе: об определении ответственных за обновление информации в молодежных рубриках профсоюзных стендов, о рассмотрении документов для назначения и выплаты стипендий профобъединения студентам и учащимся образовательных учреждений очной формы обучения, об участии в праздничном шествии ко Дню г. Владимира в сентябре 2012 года, а также 25 августа – во встрече с участниками благотворительного международного автопробега «Чужих детей не бывает!», о предложениях по формам проведения акции профсоюзов в рамках Всемирного дня солидарных действий «За достойный труд!».

Все вопросы повестки дня заседания обсуждались живо и с большим интересом.

По одному из вопросов повестки дня, а именно об участии представителей профсоюзной молодежи в работе Молодежной думы при Законодательном Собрании области, слово было предоставлено мне. Подробнее об этом я расскажу в следующей статье.

А. ГАВРИЛОВА, заместитель председателя Молодежного совета профобъединения.