Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Завод ЖБИ».
Установлено, что в бетоносмесительном отделении данного предприятия установлен главный ленточный конвейер, который эксплуатировался с 1972 года. В нарушение требований инструкции по эксплуатации конвейера, на нем с начала мая 2011 года отсутствовала часть защитного ограждения вращающегося барабана, которая должна исключать попадание каких-либо предметов в опасную зону движения барабана и ленты.
27 мая 2011 года работник предприятия - дозировщик компонентов бетонной смеси, заметил прекращение подачи материала и остановку ленты конвейера. Для установления причин остановки, работник поднялся на площадку возле привода главного ленточного конвейера, но потерял равновесие. При падении правая рука мужчины попала между конвейерной лентой и вращающимся барабаном конвейера.
В результате здоровью сотрудника причинен тяжкий вред.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском в интересах работника общества о компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.
Решением Ковровского городского суда требования прокурора признаны обоснованными и с указанного предприятия в пользу сотрудника взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.