На территории профсоюзной здравницы вновь звучат радостные детские голоса
Санаторий «Строитель», судьбой которого были обеспокоены многие СМИ нашей области, снова работает.
Сейчас в профсоюзной здравнице расположился детский оздоровительный лагерь. 24 июня заехала уже вторая смена – 150 ребятишек из Мурманска, Нижнего Новгорода, Череповца и других городов.
К приёму детей были проведены необходимые работы, в частности, огорожена территория, впервые на территории санатория установлен бассейн, отремонтированы внутренние помещения.
С директором лагеря О.И. Зайцевой мы прошлись по зданию, побывали в библиотеке, которая насчитывает 4 тысячи томов, в просторной столовой, где шла подготовка к обеду, посетили кружки – танцевальный, рисования, спортивно-игровой. Особый интерес у детей – к играм, соревнованиям. «Вторая смена получилась у нас со спортивным уклоном»,- отметила Ольга Ивановна.
Детям нравится в «Строителе», который расположен в красивом месте – сосновом лесу на берегу реки. Здесь настоящий загородный отдых, здесь вкусно кормят, причём, пять раз в день, здесь много развлекательных мероприятий, в числе которых так любимые дискотеки.
Немаловажно и то, что детский оздоровительный лагерь дал работу и студентам Владимирского госуниверситета, которые трудятся воспитателями, и местным жителям, занятым в качестве обслуживающего персонала.
И всё это благодаря целесообразным шагам, предпринятым исполкомом областного профобъединения, решением которого имущественный комплекс санатория сдан в аренду.
«Строитель» заработал и это, по мнению арендатора В.И. Торяника, самое главное. В ближайших планах здравницы – приём 3 и 4 смены детей. О более далёком будущем Виталий Иванович пока говорить не стал, но предложил приехать осенью и посмотреть.
В. АРИСТОВ.