24 июля в здании администрации области прошла торжественная церемония чествования дипломантов звания «Мастер Земли Владимирской» и вручения свидетельств о занесении на областную Галерею Славы по итогам 2011 года.
В этом году высокого звания «Мастер Земли Владимирской» удостоены 25 работников различных профессий – победителей областных отраслевых конкурсов профмастерства. 13 организаций, 27 передовиков и новаторов производства, представителей творческой интеллигенции и работников социальной сферы занесено на областную Галерею Славы.
Дипломы и свидетельства лучшим работникам и организациям вручали заместитель губернатора по социальной политике С.А. Мартынов, председатель областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова, президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей В.Н. Миронов.
Открывая церемонию чествования, С.А. Мартынов выразил всеобщую благодарность победителям конкурсов профессионального мастерства, передовикам и новаторам производства, руководителям лучших трудовых коллективов, чьими трудовыми буднями создаётся благосостояние не только земли Владимирской, но и Российской Федерации. Заместитель губернатора подчеркнул, что динамика развития экономики нашей области в последние годы имеет устойчивую положительную тенденцию, и заслуга в этом прежде всего тех людей, которых сегодня награждают и поздравляют.
После церемонии награждения мы пообщались с замечательной женщиной, врачом государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов» города Е.А. Корочкиной. Елена Анатольевна удостоена звания «Мастер земли Владимирской» и занесена на областную Галерею Славы.
- Это очень высокая награда для моего скромного труда, - сказала Е.А. Корочкина. – Я всю жизнь проработала на одном и том же месте, в доме престарелых в Суздале, и всю жизнь посвятила тем людям, которые там проживают. Они для меня были, есть и будут самыми близкими и родными людьми.
Те, кто знают Елену Анатольевну лично, отзываются о ней, как об исключительно добром, отзывчивом человеке. «У неё двое детей и ещё 102 подопечных», - так считают коллеги Е.А. Корочкиной.
М. ПРИБЫЛОВА.