С 1 августа 2012 года будут автоматически пересчитаны пенсии работающим пенсионерам. Корректировка будет производиться с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за предыдущие 12 месяцев.
Корректировка проводится для более чем 140 тысяч работающих пенсионеров региона автоматически, заявление в управление ПФР по месту жительства подавать не нужно.
Беззаявительная корректировка размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР третий год. Размер прибавки индивидуален. В прошлом году средний размер увеличения составил 132 рубля. Беззаявительная корректировка страховой части трудовой пенсии будет сделана с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда и не были учтены ранее при назначении пенсии или перерасчете. Пенсионерам не нужно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда – увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам произойдет автоматически.
На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
Всего же за первое полугодие 2012 года пенсии увеличивались дважды. В феврале трудовая пенсия была проиндексирована на 7 процентов, в апреле на 3,4 процента. Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в апреле увеличились на 14,1 процента. На сегодняшний день средний размер трудовой пенсии в регионе (а во Владимирской области трудовую пенсию получают 94% пенсионеров) составляет 9 222 рубля.
Отделение ПФР по области.