Мы приехали в детский оздоровительный лагерь «Солнечный» прекрасным солнечным летним днём. Впрочем, в «Солнечной республике» - так здесь называют родной лагерь – всё было солнечным: и дети в жёлтых футболках, и приветливые улыбчивые воспитатели. Да и сам повод для визита дорогого стоил – председатель областного объединения организаций профсоюзов Н. А. Сухарникова приехала поздравить «Солнечный» со вторым местом во Всероссийском смотре-конкурсе на лучший летний детский оздоровительный лагерь.
На торжественной линейке Надежда Александровна выразила слова благодарности всему коллективу лагеря, а также вручила ему Почётную грамоту Федерации Независимых Профсоюзов России. Почётной грамотой ФНПР за вклад в организацию оздоровления детей был награждён и начальник лагеря А.С. Циглов.
Н.А. Сухарникова отметила, как много сделано ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва» и первичной профорганизацией предприятия для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно в «Солнечном», чтобы их досуг был разнообразен и интересен. Генеральный директор ЗиДа А.В. Тменов и председатель ППО В.А. Мохов отмечены Благодарностями ФНПР. Почётной грамотой областного профобъединения награждён начальник управления социальной сферой ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва» В.Н. Смирнов.
С ответным словом выступил председатель первичной профорганизации ЗиДа В.А. Мохов. Он присоединился ко всем поздравлениям, прозвучавшим на торжественной линейке, пожелал ребятам хорошо отдохнуть, найти новых друзей, подготовиться к новому учебному году и подарил лагерю от профсоюзного комитета цветной принтер.
Начальник лагеря А.С. Циглов в свою очередь поблагодарил весь коллектив лагеря, ведь именно благодаря усилиям всех работников «Солнечный» получил такую высокую награду.
После торжественной линейки мы с удовольствием прогулялись по лагерю и признали, что награда ему досталась более чем заслуженно. На сегодняшний день «Солнечный» - крупнейший по площади и по наполняемости оздоровительный лагерь Владимирской области. По насыщенности и разнообразию программы летнего отдыха ему трудно найти равного в регионе. А материальная база «Солнечного» – предмет особой гордости заводчан.
Для организации досуга на современном уровне в лагере имеются: 2 футбольных поля, беговая дорожка, 2 волейбольные и 2 баскетбольные площадки, площадки для игры в городки, силовых упражнений, фигурного вождения велосипеда, стендовой стрельбы, тир, 2 плавательных бассейна, детская игровая площадка, лодочная станция, крытый корт для настольного тенниса, крытая эстрада для проведения общелагерных мероприятий, заасфальтированная танцевальная площадка, современные кружки, пресс-центр, телестудия и музей лагеря и завода, библиотека, 2 корпуса для настольных и интеллектуальных игр, дом для работы органов детского самоуправления и многое другое.
Замечательные благоустроенные корпуса, полноценное здоровое питание, компетентный персонал - всё это может позволить «Солнечному» побороться и за первое место среди детских оздоровительных лагерей России.
М. ПРИБЫЛОВА.