Проводимые сегодня в отрасли здравоохранения реформы по глубине преобразований превосходят все предыдущие, в связи с чем все большую актуальность приобретает повышение эффективности практической деятельности выборных профсоюзных органов по защите трудовых, профессиональных и экономических интересов членов профсоюза.
Этот вопрос обсуждался 24 июля на VI пленуме обкома Профсоюза работников здравоохранения РФ.
С января 2012 года наша больница изменила форму собственности, превратилась из муниципального в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Владимирской области - ГБУЗ «Камешковская ЦРБ».
Смена типа учреждения совпала с реализацией программы модернизации отрасли. Конечно, как и любая инновация, эта программа имеет также свои плюсы и минусы: какие-то учреждения смогли приобрести новое медицинское оборудование, какие-то провели капитальные и косметические ремонты больниц, значительно улучшив условия труда работников. Наряду с технической оснащенностью, обеспечением информационной техникой программа модернизации имела еще и цель повысить заработную плату медицинским работникам за счет дополнительных ассигнований по программе повышения качества оказания медицинской помощи населению на амбулаторно-поликлиническом этапе и по освоению и внедрению стандартов оказания медицинской помощи в стационаре. Считаю, что с этой задачей справились хорошо.
С переходом учреждений в государственную собственность порядок оплаты труда работников стал единым для всех ЛПУ. Департаментом здравоохранения области разработаны и высланы в ЛПУ методические рекомендации по определению критериев, методов оценки деятельности показателей работников учреждений здравоохранения, механизмов распределения выплат стимулирующего характера, в которых в очередной раз обращено внимание на обязательность участия в комиссиях по распределению стимулирующих выплат представителей профсоюза на всех уровнях учреждения – от профгрупорга до председателя первичной профорганизации.
В целом отрадно отметить, что средняя заработная плата отдельных работников выросла. Так, например, по должности отоларинголога средняя зарплата за 2011 год составила:
- врач - 25936 рублей,
- средний медперсонал – 9557 рублей.
За 2012 год (1 полугодие):
- врач – 28666 рублей,
- средний медперсонал -11554 рублей.
Конечно, увеличение заработной платы проходит и за счет высокого коэффициента совместительства, ввиду дефицита кадров, особенно врачей, но хочется отметить, что впервые за последние годы наши работники могут получать стимулирующие выплаты в виде премиальных по итогам работы за квартал, в первую очередь, работающие в стационаре и других структурных подразделениях, не имеющих никаких дополнительных выплат, а также - ко Дню медицинского работника.
Наша заработная плата уже сегодня была бы ощутимой, если бы базовые должностные оклады по профессиональным квалификационным группам не были такие низкие, а оклад работника 1 квалификационной группы (санитарка) был бы не ниже МРОТ.
И тогда все стало бы на свои места - повысилась бы дифференциация в оплате труда высококвалифицированных работников и работников без образования, повысился бы стимул у специалистов к более качественному труду, ответственность за результат работы, гордость за свою профессию и престиж работы в здравоохранении.
С. СЕНАТОРОВА, председатель ППО ГБУЗ «Камешковская ЦРБ».