О том, почему педагог имеет право на досрочную пенсию после того, как проработал с детьми 25 лет, много говорить нет необходимости. Именно за то, что с детьми работать могут не все, за то, что всю жизнь человек живёт по одному и тому же установленному расписанию, выдерживает нагрузку учебного плана, за те нервы, которые учителя, воспитатели, преподаватели расходуют, педагогов относят к особой категории. Государство предоставляет им в виде компенсации право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей.
В вопросе назначения такой пенсии есть нюансы, о которых педагог может не знать. Иногда определение того, что является педагогической работой, очень сложный момент. Поэтому лучше обратиться к квалифицированному юристу.
За 8 месяцев текущего года юристом Владимирской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовлено 34 иска о включении периодов работы в специальный трудовой стаж и назначении досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью. Более 20 из них уже рассмотрены судом, исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Закон определил единственное условие, при достижении которого педагог вправе претендовать на получение пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в учреждениях для детей - наличие специального трудового стажа (выслуги) общей продолжительностью не менее 25 лет (Федеральный закон от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" п.п.19 п. 1 ст. 27). Возраст, продолжительность общего трудового стажа и какие-либо другие обстоятельства при назначении такой пенсии не учитываются.
Однако, обратившись в управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии, зачастую педагог получает решение об отказе в ее назначении. Основание отказа достаточно простое - ныне действующее пенсионное законодательство не предусматривает включения в стаж того или иного периода.
Нередко Пенсионный фонд исключает из стажа педагогических работников периоды службы в составе Вооруженных сил, работы в должности старших пионервожатых, обучения в педагогических учебных заведениях и университетах и т.д. Но отказывать педагогам во включении в стаж этих периодов не всегда правомерно!
К периодам работы до 1 октября 1993 года применимо Постановление Совета министров СССР от 17 декабря 1959 года №1397 "О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения", согласно которому учителям и другим работникам просвещения в стаж работы по специальности засчитывалась выборная и другая ответственная работа в партийных и комсомольских органах; работа на выборных должностях в советских учреждениях, профсоюзных и других общественных организациях; служба в составе Вооруженных сил СССР; методическая, научно-методическая и учебно-методическая работа в школах и средних специальных учебных заведениях, учебных, педагогических, учебно-методических, методических и научно-методических кабинетах, станциях и бюро; работа на руководящих, инструкторских и инспекторских должностях в учреждениях, органах и организациях народного, профессионального и профессионально-технического образования, а также на руководящих, инструкторских и инспекторских должностях в профсоюзе, объединяющем работников просвещения; работа в училищах, школах, пионерских лагерях и детских домах в качестве штатных пионервожатых; время обучения в педагогических учебных заведениях и университетах, если ему непосредственно предшествовала и непосредственно за ним следовала педагогическая деятельность.
Необходимо признать, что вышеперечисленные виды работы не являлись основными для педагога. Поэтому советское законодательство предусматривало ограничение, согласно которому не менее 2/3 льготного стажа (16,8 лет) должно приходиться на работу в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых предоставляет право на досрочную педагогическую пенсию.
По искам, подготовленным юристом городского комитета профсоюза М.В. Звёздкиной в 2012 году Фрунзенский районный суд г. Владимира удовлетворил требования по включению в педагогический стаж периодов:
- службы в Вооруженных силах СССР по призыву: учителю СОШ №19 Д.В. Борисову - 1 год 10 месяцев 25 дней; учителю СОШ №36 Д.А. Кузнецову - 1 год 6 месяцев 3 дня;
- работы в должности старшей пионервожатой: учителю СОШ №1 С.Б. Лукашовой - 5 месяцев 13 дней; учителю СОШ №22 Е.А. Герасимовой - 1 год 5 месяцев 3 дня; учителю СОШ №14 Т.И. Владимировой - 1 год 11 месяцев 28 дней;
- обучения в педагогических учебных заведениях: учителю СОШ №24 М.В. Яшиной - 1 год 3 месяца учебы в Рязанском государственном педагогическом институте им. С.А. Есенина; учителю СОШ №36 Д.А. Кузнецову - 3 года 11 месяцев 28 дней учебы во Владимирском государственном педагогическом институте им. П.И. Лебедева-Полянского.
Это еще раз подтверждает то, что решения Пенсионного фонда необходимо обжаловать.
Очень часто педагоги приходят к юристу Владимирского горкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ, когда Пенсионный фонд не включает в льготный стаж для назначения досрочной пенсии периоды повышения квалификации. Подлежат ли они включению в льготный стаж?
Периоды повышения квалификации Пенсионный фонд обязан включить в случае, если на курсы педагога направлял работодатель, и во время повышения квалификации работнику выплачивалась заработная плата. То есть, по смыслу законодателя, период повышения квалификации - это работа, за которую педагог получает деньги, а работодатель перечисляет взносы в Пенсионный фонд. Это подтверждает и судебная практика: суды повсеместно признают решения Пенсионного фонда об исключении из льготного стажа педагогических работников периодов повышения квалификации на курсах незаконными и включают это время в льготный стаж.
Поэтому, если у вас есть письменный отказ, где написано, что не подлежат включению в специальный стаж периоды повышения квалификации, смело обращайтесь в городской комитет профсоюза. Здесь вам помогут отстоять ваше право на досрочную пенсию. В 2012 году в 19 исках, подготовленных юристом горкома, были требования по включению в стаж периодов повышения квалификации на курсах. Все они были удовлетворены в полном объеме.
Женщинам Пенсионный фонд, как правило, исключает из льготного стажа отпуск по уходу за ребенком. Однако период отпуска по уходу за ребенком засчитывается в льготный стаж, если он был предоставлен женщине до 6 октября 1992 года. Именно 6 октября 1992 года вступили в силу изменения в Кодекс законов о труде Российской Федерации. Эти изменения имели своей целью изъять из статьи 167 КЗоТ РФ возможность включения отпуска по уходу за ребенком в специальный стаж на льготных условиях. Следует помнить, что данное положение касается только тех, кто претендует на льготную пенсию и не распространяется на женщин, заинтересованных в общем и непрерывном стаже работы.
Судебная практика на стороне женщины, которая вышла в отпуск по уходу за ребенком до 6 октября 1992 г. В 2012 году по искам, подготовленным юристом Владимирской городской организации профсоюза, отпуска по уходу за ребенком включены в льготный стаж 12 педагогам.
С 1 декабря 1989 года в соответствии с постановлением Совета министров СССР и ВЦСПС от 22.08.89 №677 «Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей», повсеместно продолжительность дополнительного отпуска по уходу за ребенком без сохранения заработной платы была увеличена до достижения им возраста трех лет. До этой даты женщины брали отпуска по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет за свой счет. Даже в этой неоднозначной ситуации, когда до 1 декабря 1989 года женщине был предоставлен отпуск за свой счет без указания на то, что фактически она осуществляет уход за ребенком до достижения им возраста трех лет, по искам, подготовленным юристом горкома, в стаж работы по специальности такие отпуска зачтены учителям СОШ №1: И.С. Дурымановой - 4 месяца 22 дня, С.Б. Лукашовой - 4 месяца 16 дней.
Защита своих интересов в суде - дело ответственное, оно требует определенных знаний и умений. Поэтому, чтобы избежать вынесения решений суда в пользу Пенсионного фонда, городской комитет профсоюза советует обратиться к опытному юристу, на чьем счету большое количество выигранных дел по восстановлению пенсионных прав.
Н. ВОЛОСОВА, председатель Владимирской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.