11 сентября одно из старейших предприятий водной отрасли России МУП «Владимирводоканал» отметило свой 146-й день рождения.
Наше муниципальное предприятие сегодня - одна из важнейших коммунальных структур, обеспечивающих жизнедеятельность всего многообразного городского хозяйства. Буквально все зависят от его работы – организации, учреждения, жители. Поэтому МУП «Владимирводоканал» - одно из немногих коммунальных предприятий, системы которого работают в круглосуточном режиме, предотвращая за короткое время аварии, а также проводя плановые мероприятия по модернизации систем водоснабжения и водоотведения, что накладывает на весь трудовой коллектив повышенную меру ответственности. Все свои обязанности труженики городского водоканала выполняют с честью, на высоком профессиональном уровне, ведь от этого зависит здоровье граждан.
Успешная и устойчивая работа любого предприятия, прежде всего, базируется на мастерстве его работников и сплоченности трудового коллектива.
Наш древний Владимир растет и благоустраивается. И чтобы обеспечить устойчивое бесперебойное снабжение горожан водой на работу выходят сотни инженеров, рабочих, операторов и других квалифицированных специалистов нашего предприятия.
Праздничные мероприятия в этом году отличались одним знаменательным событием: по решению трудового коллектива 11 сентября в торжественной обстановке в присутствии главы г. Владимира С.В. Сахарова, других почетных гостей, родственников, ветеранов производства и сегодняшних работников предприятия была открыта мемориальная доска Игорю Ивановичу Филиппову, который возглавлял водоканал с 1983 по 2001 годы. За этот период предприятие совершило качественный рывок в своем развитии, претерпело перестройку в психологии всего коллектива. В сложные для всей страны времена, водоканал оставался островком справедливости и благополучия. И мемориальная доска, установленная на здании, построенном при Игоре Ивановиче – признание этого факта.
Руководители города и предприятия, ветераны производств, те, кто знал Игоря Ивановича при жизни, сказали много теплых слов о личных качествах этого руководителя. Заслуженный работник ЖКХ Фаина Николаевна Кокшарова, проработавшая с И.И. Филипповым восемнадцать лет, прочитала посвященные ему стихи, которые написала владимирская поэтесса, в прошлом – работник водоканала.
Только в постоянном движении вперед и проявляется интерес к своей работе, развитие. Так жил и работал Игорь Иванович, так продолжает работать и сегодняшний коллектив предприятия. Мы всегда ищем новые прогрессивные пути решения производственных вопросов и повышения эффективности.
Сегодня к первоочередным задачам, которые необходимо решать МУП «Владимирводоканал» относятся:
- совершенствование существующей технологии подготовки питьевой и очистки сточной воды при минимальных затратах на реконструкцию сооружений,
- снижение энергозатрат на транспортировку питьевой и очистки сточной воды,
- снижение аварийности на водопроводных сетях и предотвращение вторичного загрязнения питьевой воды при ее транспортировке,
- внедрение бестраншейных способов ремонта и прокладки труб.
Все достижения, которым сегодня гордится водоканал, не возникли по мановению волшебной палочки, они так или иначе «выросли» из всей почти полуторавековой истории предприятия. Они – результат инженерной мысли, научного поиска, ответственного и самоотверженного труда многих поколений владимирских водоканальцев.
146 лет на службе владимирцев – это надежный фундамент, опираясь на который МУП «Владимирводоканал» устремлен в будущее.
Л. КОРЧАГИНА, председатель первичной профорганизации МУП «Владимирводоканал».