Завершился День машиностроителя, и, как всегда, после проведенного мероприятия, появились вопросы: как все прошло, что было удачно, а что нет. Для этого и был проведен опрос работников ОАО НПО «Магнетон».
Анкета состояла из шести вопросов, первым из которых был: «Какие праздники отмечаются в ОАО НПО «Магнетон»? Сейчас мы отмечаем четыре праздника – день образования Магнетона, День металлурга, День машиностроителя и Новый год. Не все смогли ответить, что же мы отмечаем. А это значит, что недостаточно информации и она не доведена до каждого работника. Не все чувствуют праздник.
На вопрос «стоит ли проводить торжественные собрания к праздникам?» 90% опрошенных ответили положительно и более половины захотели оставить торжественные собрания ко всем праздникам. На вопрос «придете ли Вы на торжественное собрание?» 83% ответили «да». На вопрос «почему?» отвечали: «Приду послушать генерального директора, поздравить всех с праздником», «Приду, ведь это наш праздник», «Не приду - буду работать». Как оказалось, очень многие приходят на торжественное собрание, чтобы послушать выступление гендиректора, узнать наши достижения и перспективные планы. Это информация, которой не хватает. Также людям хочется почувствовать праздник, быть поздравленными.
Среди ответов на вопрос «ваши предложения по проведению праздников?» были такие: «Увеличить количество праздников», «Уменьшить количество праздников», «Отмечать Новый год всем вместе», «Организовать доску почета и менять лучших работников к каждому празднику». Как оказалось, нашим работникам очень нравятся конкурсы, особенно кулинарный, проводимый профкомом ко Дню металлурга, с дегустацией, нравятся спортивные состязания, спартакиады ко «Дню Магнетона». Поступило предложение сделать зимний спортивный праздник.
Один из опрашиваемых справедливо отметил, что праздник будет тогда, когда будут решены мелкие и крупные хозяйственно-бытовые вопросы и вопросы организации безопасного труда.
В результате опроса появилась информация к размышлению и выработке новой концепции проведения праздников. Также опрос помог выяснить другие проблемы, на которые надо обратить внимание.
Т. УСПЕНСКАЯ, председатель ППО ОАО «Магнетон».