В начале октября мы с моим заместителем по работе с молодёжью Оксаной Тушиной приняли участие в двухдневном выездном семинаре-практикуме, организованном Центральным комитетом Профсоюза работников здравоохранения РФ. Данное мероприятие стало завершающим в цикле обучения председателей молодёжных советов, их заместителей и профактива из числа молодёжи по федеральным округам.
На этот раз всех собрали в г. Воронеже. Более двадцати председателей молодёжных советов, комиссий, зампредов, а также председателей студенческих профкомов медицинских вузов и колледжей ЦФО, приехали сюда с общей важной миссией – познакомиться поближе, обменяться мыслями, идеями, поделиться своим опытом работы с молодёжью и вместе продумать пути усовершенствования этой работы.
Обучение открыла председатель Воронежской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Т.В. Сапрыкина, рассказавшая о том, насколько большое внимание уделяется в регионе реализации молодёжной политики профсоюза, о тех новинках и «ноу-хау», благодаря которым областной профорганизации удаётся оставаться одной из передовых в этом направлении. Обком профсоюза учредил и регулярно выплачивает самым активным и успешным студентам специальные профсоюзные стипендии, отработано на практике заключение социально-партнёрских соглашений между администрацией вуза и профкомом студентов в медицинской академии и средних медицинских учебных заведениях.
Приглашённая на встречу координатор по работе с молодежью Воронежского областного совета профсоюзов М.Ю. Михелева подчеркнула, что среди членов профсоюзов в области 38% молодых людей, что на порядок выше среднероссийского показателя. Эта цифра – результат ежедневной планомерной работы по защите прав и интересов работающей и учащейся молодежи, проведения различных конкурсов, обучения молодых профактивистов и профсоюзных акций, в которых немаловажную роль играют молодые члены Профсоюза работников здравоохранения РФ.
Эстафету подхватила Ольга Жанкевич, председатель Молодёжного совета ФНПР, зав. отделом международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата Профсоюза работников здравоохранения РФ, которая рассказала о ключевых направлениях молодежной политики в организациях профсоюза, сделав основной акцент на мерах по повышению имиджа профорганизации, использовании социальных сетей и мероприятиях по привлечению молодежи в профсоюз. Она также отметила, что целенаправленная молодежная политика стала одним из приоритетных направлений деятельности Профсоюза работников здравоохранения РФ. В результате проводимой работы в профессиональном союзе сегодня состоят более 800 тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет (треть от общей численности), 70% вновь вступающих в профсоюз – молодёжь.
Используя методику «SWOT-анализ», участники семинара по группам обсуждали сильные и слабые стороны работы молодежных советов, возможности для улучшения их деятельности и предположительные угрозы, препятствующие эффективной работе с профсоюзной молодёжью в региональных организациях.
Сильными сторонами были отмечены высокий потенциал молодежи: её мобильность, обучаемость, прогрессивность мышления, готовность к восприятию всего нового и владение современными информационными технологиями. В качестве слабых сторон названы недостаточное представительство в выборных коллегиальных органах профсоюза, утечка молодых профсоюзных кадров. Среди возможностей для развития профдвижения участники обсуждения выделили возвращение понятия молодого специалиста, увеличение финансирования деятельности молодежных советов, сохранение преемственности профсоюзного членства, а также развитие информационной инфраструктуры на местах.
В числе основных угроз нашей эффективной работе мы видим противодействие со стороны работодателей, не приветствующих чрезмерную активность молодых, а также распространение разного рода альтернативных молодёжных организаций общественной и политической направленности, невольно либо намеренно перетягивающих профсоюзную молодёжь в свои ряды.
Также в ходе обучения наши «старшие» коллеги Дмитрий Батраков, председатель постоянно действующей молодёжной комиссии ЦК профсоюза, и его заместитель Дмитрий Закусилов, провели для нас два мастер-класса: по использованию информационных технологий в профсоюзе и по организации массовых профсоюзных акций. Главное, что удалось понять: то, что в вопросе доведения информации до каждого члена профсоюза (в том числе потенциального) основные ставки следует делать на источники информации первого уровня доступности и то, что массовые профсоюзные акции не ограничиваются акциями протеста и первомайскими демонстрациями. Гораздо больший эффект и резонанс зачастую вызывают всевозможные смотры-конкурсы, спартакиады, форумы и слёты любого уровня, а также различные интернет-акции, флэшмобы, основная цель которых – дать возможность молодым профактивистам заявить о себе, посоревноваться в лидерстве, поощрить наиболее выдающихся представителей профсоюзной общественности и в конечном счёте привлечь в Профсоюз максимум молодёжи.
Очень кстати оказалась организованная вечером первого учебного дня обзорная экскурсия по г. Воронежу, без которой знакомство с городом было бы неполным.
Завершился двухдневный семинар-практикум «круглым столом», на котором были подведены итоги работы, а также обсуждены перспективы развития молодёжного профсоюзного движения и наши конкретные шаги по воплощению в жизнь самых интересных наработок.
Кроме того, в заключение обучения, присоединившись к массе наших единомышленников со всей России, мы дружно приняли участие в проводимой ФНПР интернет-акции «Я за достойный труд, поэтому...», сформулировав свои лозунги о достойном труде, которые в дальнейшем были размещены в виде фотообращений на официальном сайте Профсоюза работников здравоохранения РФ и в социальных сетях.

Анастасия ГАВРИЛОВА, председатель Молодёжного совета областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.