15 ноября в Москве в Новопушкинском сквере в рамках акции протеста общественного объединения - «Всероссийский Электропрофсоюз» «Рабочий-энергетик не должен быть бедным» будет организован пикет.
Таким способом профсоюз намерен реализовать свое конституционное право на мирный протест и изменить напряженную ситуацию в сфере социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики Российской Федерации, где заработная плата промышленно-производственного персонала не повышалась уже много лет, а лишь увеличивалась на индекс потребительских цен или была заморожена.
ОО – «Всероссийский Электропрофсоюз» предлагает провести повышение тарифных ставок по рабочим профессиям за счет перераспределения расходов на оплату труда, возвратить в Единую тарифную сетку ступени оплаты труда для высших и ведущих менеджеров и закрепить её в качестве основного документа для всей отрасли. Профсоюз предлагает устранить изъяны выстроенной схемы социально-трудовых отношений в организациях электроэнергетики.
Планируется, что в акции протеста примет участие около 200 человек, в том числе делегация из Владимирской области во главе с председателем региональной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Т.В. Кузнецовой.