11 декабря в рамках празднования Дня Героев Отечества в администрации региона прошел форум «Трудовая доблесть Владимирской области».
В нем приняли участие ветераны труда, ныне здравствующие Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, а также студенты и учащиеся владимирских высших и средних профессиональных образовательных учреждений, всего около 400 человек.
Заместитель губернатора Сергей Мартынов, обращаясь к ветеранам, отметил: «Своим примером вы вносите весомый вклад в патриотическое воспитание граждан и особенно молодежи. Ваш вклад в поддержание согласия и стабильности в обществе неоценим».
Напомним, что с 2007 года 9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. В этот день чествуют не только тех, кто прославился в ходе военных сражений, но и заслужил уважение и авторитет трудовыми достижениями. В 2007 году в 33-м регионе в областном совете ветеранов была создана секция «Трудовая доблесть России», в состав которой вошли Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, кавалеры орденов. Возглавил ее ветеран Великой Отечественной войны, руководитель агрофирмы «Россия» Степан Петрович Гинин.
Вице-губернатор Сергей Мартынов вручил Благодарности администрации области за активную общественную работу и участие в патриотическом воспитании молодежи Герою Социалистического Труда Фаине Васильевне Котковой, а также кавалерам орденов Трудовой Славы 3-х степеней Лидии Васильевне Гуреевой и Анатолию Ивановичу Барсукову.
Почетные знаки «Трудовое отличие» жителям региона - лауреатам Государственных премий Владимиру Кузьмичу Кутузову, Алексею Григорьевичу Прилипко, Валерию Ивановичу Хоробрых, Анатолию Ивановичу Куряпину и Георгию Анатольевичу Сафонову вручил гость форума, заместитель председателя правления Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк.
«Очень важно, чтобы трудовая слава старших поколений стала подлинным наследием молодого поколения», - обратился он к молодежи. Как позже в разговоре с журналистами отметил Г. Баштанюк, его организация всеми силами будет добиваться, чтобы звание Герой Труда появилось в России в ближайшее время.
«Это звание надо обязательно восстановить. Героев труда нужно показывать, это было бы правильно. Труд – это истина жизни», - поддержал идею восстановления звания С.П. Гинин.
По информации пресс-службы обладминистрации.