17 декабря состоялась внеочередная выборная конференция областной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности.
Участие в ней приняла председатель областного профобъединения Н.А. Сухарникова.
Основной вопрос повестки дня – выборы председателя профорганизации. Много лет возглавлявший её один из ветеранов профсоюзного движения Н.А. Котов ушёл на пенсию. На должность председателя была выдвинута поддержанная ЦК профсоюза и областным профобъединением кандидатура 31-летней И.В. Алексеевой. Ирина Владимировна возглавляет первичную профорганизацию ОАО «Владимирский химический завод», по образованию - юрист.
Делегаты конференции единогласно проголосовали за избрание И.В. Алексеевой председателем областной профсоюзной организации работников химических отраслей промышленности. С её приходом они связывают надежды на усиление защитной функции профорганизации, на привлечение в её ряды новых членов. Сейчас же, к сожалению, в областной профсоюзной организации чуть более 600 членов профсоюза.
Выступившая на конференции председатель областного профобъединения Н.А. Сухарникова рассказала о прошедших на прошлой неделе Международной конференции высокого уровня по вопросам достойного труда и заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Центральном федеральном округе, в работе которых принимала участие. По мнению Надежды Александровны, отношение представителей органов власти к профсоюзам меняется в лучшую сторону. Но и профсоюзным структурам нужно быть более активными и создавать профорганизации в учреждениях, где их не было, привлекать в свои ряды новых членов, особенно в организациях малого и среднего бизнеса.
Надежда Александровна поблагодарила за работу Н.А. Котова и призвала делегатов конференции помочь в работе новому молодому председателю.
В. ДМИТРИЕВ.