25 декабря объединение организаций профсоюзов в Областном дворце культуры провело первую праздничную новогоднюю Ёлку для детей, чьи родители являются членами профсоюзов и трудятся на различных предприятиях и в организациях региона.
Перед началом представления ребятишек и их родителей поздравила председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова. Надежда Александровна пожелала детям здоровья, счастья, улыбок, благополучия, чтобы в следующем году всё было только «на 5» - учёба, поведение, здоровье. Родителям же председатель профобъединения пожелала финансового благополучия, чтобы всегда было на что купить подарки своим детям, то есть - достойной заработной платы и достойных рабочих мест.
Дети увидели интересное представление, которое называлось «Последняя невеста Змея Горыныча». В нём было много песен, танцев, шуток. Ребятишки в зале то сидели, как заворожённые, то включались в действие спектакля.
После новогоднего представления – традиционный хоровод у новогодней ёлки. Большинство детей было в карнавальных костюмах, все они получили сладкие подарки. Главный же приз за лучший карнавальный костюм на первой профсоюзной Ёлке получил малыш из Лакинска – Ванечка Стешин. Ему всего 4 годика. Такой замечательный костюм – мальчик был одет инспектором дорожного движения – придумала и сшила мама Ванечки Светлана. Она трудится на очистных сооружениях в г. Собинке. Семья Стешиных каждый год приезжает во Владимир на профсоюзную Ёлку, им на этом мероприятии всё очень нравится. В прошлом году Ванечка был в костюме гусара, и его тоже выбрали в качестве победителя, но малыш испугался и не вышел за подарком. Зато в этом году приз – игрушка символа года Змеи со сладким подарком внутри – всё же достался Ивану.
Владимирское профобъединение 25 и 26 декабря провело 3 новогодние Ёлки для детей членов профсоюзов, на которых повеселилось и отдохнуло более тысячи ребятишек из городов и районов Владимирщины.

М.ПРИБЫЛОВА