8 февраля в Доме профсоюзов состоялась встреча руководителей областных отраслевых организаций профсоюзов с председателем регионального отделения партии «Единая Россия» С.Г. Бородиным и руководителем фракции «Единой России» в Законодательном Собрании О.Н. Хохловой.
Открыла встречу председатель профобъединения Н.А. Сухарникова, которая рассказала о взаимодействии профсоюзов с «Единой Россией» в реализации совместных мероприятиях в рамках проекта "За достойный труд!".
С.Г. Бородин отметил, что «Единая Россия» и профсоюзы в области успешно проводят совместные мероприятия. Для продолжения работы в этом направлении, необходимо найти общие точки соприкосновения, чему и посвящена эта встреча.
О взаимодействии в нормотворческой деятельности рассказала О.Н. Хохлова. Она отметила, что в депутаты хорошо и эффективно сотрудничают с областными организациями профсоюзов работников народного образования и культуры. Ольга Николаевна пригласила председателей всех обкомов отраслевых профсоюзов участвовать в работе профильных комитетов.
Лидеры областных профорганизаций на встрече подняли много важных, причём не только для профсоюзов, проблем.
Председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Л.В. Кирячкова отметила, что низкая минимальная зарплата в нашей области уже сейчас негативно сказывается на дошкольных образовательных учреждениях, где не хватает обслуживающего персонала. Повышение размера МРОТ в регионе – насущная необходимость.
Председатель обкома профсоюза работников жизнеобеспечения И.Д. Меркулова предложила собрать за одним столом все заинтересованные стороны для улаживания конфликта между управляющими компаниями г. Владимира и ВКС, не дожидаясь, пока долги УК «лягут» на жителей.
Конструктивный разговор состоялся и по ряду других актуальных проблем, в частности, задержки перечисления профсоюзных взносов руководителями некоторых предприятий, законопроекта о производственных советах и последствиях его принятия, взаимодействия депутатов Законодательного Собрания с коллегами из Государственной Думы при принятии важных федеральных законов.
Ряд прозвучавших на встрече проблем С.Г. Бородин предложил поднять на политсовете регионального отделения партии, членом которого является председатель профобъединения Н.А. Сухарникова.
В. АРИСТОВ.