3 апреля в Доме профсоюзов состоялось VIII заседание Совета Владимирского областного объединения организаций профсоюзов.
По основному рассмотренному вопросу «Об итогах выполнения Соглашения между администрацией Владимирской области, Советом Владимирского областного объединения организаций профсоюзов и Президиумом регионального объединения работодателей «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» по регулированию социально-трудовых отношений за 2012 год» с докладом выступила председатель профобъединения Н.А. Сухарникова.
Надежда Александровна отметила, что сегодня уже мало иметь рост заработной платы, зарплата должна обеспечивать работнику экономическую независимость, отдых, содержание семьи, возможность инвестировать в свое развитие – словом, достойный уровень жизни. Поэтому, при подготовке Соглашения на 2012 – 2014 годы в этот документ был внесен ряд основополагающих пунктов, касающихся вопросов оплаты труда, социальных гарантий, положений, позволяющих вести работу по созданию новых первичных профсоюзных организаций. Например, стороны совместно принимают меры по доведению средней заработной платы в области до уровня не менее трехкратной величины прожиточного минимума, установленного в области на душу населения; работодатели устанавливают во внебюджетном секторе экономики минимальную тарифную ставку первого разряда рабочих основных профессий в соответствии с отраслевыми тарифными соглашениями, увеличивают долю тарифной ставки оплаты труда в структуре заработной платы до 60% и т.д.
Однако ряд обязательств областного трехстороннего соглашения на сегодня не выполняется или выполняются не в полном объеме. Стороны не добились повсеместного заключения коллективных договоров. По состоянию на 1 января 2013 года заключено 1598 колдоговоров (86%). Пункты об индексации заработной платы в соответствии с ростом потребительских цен на товары и услуги имеются лишь в 9% коллективных договоров.
За отчетный период стороны совместно принимали меры по доведению средней заработной платы в области до уровня не менее трехкратного размера прожиточного минимума на душу населения, установленного в области. Однако средняя зарплата за IV квартал 2012 года составила 18092,6 руб., а трехкратный прожиточный минимум на душу населения - 19257 руб. В сфере образования, здравоохранения, культуры у отдельных категорий работников зарплата настолько мала, что это повлекло за собой отток рабочих кадров в соседние регионы.
Областное объединение организаций профсоюзов в ноябре прошлого года выступило с инициативой заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате с целью поэтапного доведения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Однако инициатива профсоюзов не была поддержана экс-губернатором Н.В. Виноградовым.
Н.А. Сухарникова отметила, что в рамках выполнения пункта 2.12. соглашения проведена опережающая индексация заработной платы работников образования с 01.09.2012 на 6,5%. В 2012 году зарплата учителей доведена до средней оплаты труда в экономике. Механизм индексации заработной платы работников образования с 01.09.2012 вырабатывался департаментом образования администрации области с участием представителей обкома отраслевого профсоюза, что позволило согласовать индексацию не только фондов оплаты труда, но и базовых окладов работников.
В отчетном периоде в области произошло снижение уровня безработицы. Численность безработных в декабре 2012 года составила 10,4 тыс. человек, это 72,7% к декабрю 2011 года. Этому в значительной мере способствовало эффективное взаимодействие администрации, профсоюзов и работодателей по реализации программы содействия занятости населения.
В своём докладе председатель профобъединения коснулась и такого насущного вопроса, как организация летнего отдыха детей. При подготовке к оздоровительной кампании этого года в профобъединение уже поступило много нареканий по новым правилам финансирования организации отдыха и оздоровления детей и подростков. Увеличилась доля родителей в стоимости путевки с 15 до 20%. Кроме того, если раньше сумма на компенсацию стоимости путевки была фиксированной и одинаковой для всех муниципальных образований и выделялась всем работающим гражданам, то теперь размер компенсации стоимости путевки из областного и местного бюджетов определяется органами местного самоуправления самостоятельно. В ряде муниципальных образований столкнулись с очень неравномерным распределением. Так, в городе Коврове планируется возмещение части стоимости путевки в загородные лагеря для родителей, работающий в бюджетной сфере - 6 тыс. рублей (из средств городского и областного бюджетов), а для родителей, работающих в небюджетных организациях – 1 тыс. рублей (из областного бюджета). Остальное должны заплатить работодатель и родители. Однако не многие работодатели смогут выделить на каждого ребенка по 5 тысяч рублей. И получается, что эти средства должны будут вложить родители. Но многие ли из них смогут осилить такие расходы?
Эта проблема была поднята Н.А. Сухарниковой на встрече с и.о. губернатора С.Ю. Орловой. Светлана Юрьевна дала поручения разобраться в сложившейся ситуации.
С содокладами по основному вопросу выступили заместитель директора департамента по труду и занятости администрации области П.Н. Романов и исполнительный директор Ассоциации работодателей и товаропроизводителей А.Т. Шингарёв. Они рассказали о выполнении областного трёхстороннего соглашения с точки зрения обладминистрации и АРиТ.
Очень содержательным и ёмким было выступление в прениях председателя координационного совета организаций профсоюзов г. Владимира, председателя городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.А. Волосовой. Надежда Александровна рассказала о партнёрских отношениях между управлением образования и горкомом профсоюза, результатом которых стало заключение городского отраслевого соглашения, включающего в себя дополнительные льготы и гарантии для работников образования, успешные переговоры по повышению зарплаты педагогам дошкольных учреждений с января этого года. Н.А. Волосова отметила, что во Владимире уже назрела необходимость перехода от двухстороннего соглашения к трёхстороннему. Также она обратила внимание и на то, что вопрос повышения минимального размера оплаты труда в области становится сейчас как никогда актуальным не только для работников образования, но и всех бюджетных сфер: «На мой взгляд, нам, профсоюзным лидерам, следует занять более активную позицию в отношении размера МРОТ и в рамках трёхстороннего Соглашения продолжить переговоры по принятию закона о минимальном размере оплаты труда и его повышению до уровня не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в области».
В числе рассмотренных на Совете также были вопросы, касающиеся сводной статистической отчетности по профсоюзному членству и профсоюзным органам за 2012 год, исполнения основных показателей (структуры) сметы доходов и расходов объединения организаций профсоюзов за 2012 год, профсоюзного бюджета профобъединения на 2013 год.
В рамках заседания Н.А. Сухарникова вручила стипендии областного объединения организаций профсоюзов студентам и учащимся образовательных учреждений. Были вручены и профсоюзные награды. Нагрудного знака ФНПР«За активную работу в профсоюзах» удостоена председатель Петушинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Н.А. Симчук, а Нагрудного знака ФНПР «За заслуги перед профдвижением России» председатель Вязниковской окружной профорганизации работников народного образования Е.Н. Королёва. Благодарностью областного объединения организаций профсоюзов за активное участие в подготовке и проведении спартакиады, посвящённой 65-летию профобъединения, отмечены: А.В. Тменов - генеральный директор ОАО «Завод имени Дегтярёва», В.А. Мохов - председатель первичной профорганизации ОАО «Завод имени Дегтярёва», М.В. Булкина - председатель первичной профорганизации ОАО «Муромский приборостроительный завод» и В.Ф. Мезина - директор МАОУ г. Владимира «Средняя общеобразовательная школа №14».
М. ПРИБЫЛОВА.