13 апреля на базе ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва» прошёл IX областной отраслевой смотр-конкурс профессионального мастерства токарей и фрезеровщиков, организованный областной организацией Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.
В конкурсе участвовали не только предприятия, входящие в Оборонпроф – ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва», ОАО «Ковровский электромеханический завод», ОАО «Муромский приборостроительный завод», ОАО «ВНИИ «Сигнал», но и представители профсоюза Атоммаша - ОАО «Ковровский механический завод» и ОАО «ВПО «Точмаш».
С приветственным словом к участникам трудового соревнования обратились председатель областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности А.М. Кабаков и начальник управления по работе с персоналом ОАО «ЗиД» Ю.В. Тароватов.
Конкурс проходил в учебном центре завода и состоял из двух частей – теоретической и практической. Причём теорию сдавали в хорошо оборудованном современном компьютерном зале. Токари и фрезеровщики соревновались в двух возрастных группах – молодёжь до 35 лет и профессионалы.
В итоге в соревновании токарей среди профессионалов лучший результат показал Д.Е. Корноухов (ЗиД), второе место у А.В. Скворцова («Сигнал»), третье – у В.Н. Артамонова (МПЗ). У молодых рабочих лучшим токарем признан М.Ю. Козлов (ЗиД), а призёрами стали Д.В. Коротков (МПЗ) и И.А. Здоровенко («Сигнал»).
В соревновании фрезеровщиков-профессионалов лучшего результата добился И.Л. Антонов (ЗиД), второй результат у И.В. Ильина (КМЗ), третий – у Н.В. Садчиковой («Сигнал»). У рабочих до 35 лет тройка призёров выглядит так: О.В. Кокурин (ЗиД), А.А. Туманов (МПЗ), А.А. Пименов («Сигнал»).
Председатель областной организации Оборонпрофа А.М. Кабаков, комментируя итоги конкурса, отметил высокий уровень его организации и поблагодарил за это руководство ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва».
В. АРИСТОВ.