На президиуме областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения недавно был рассмотрен вопрос о практике работы профорганизаций по заключению коллективных договоров. При этом была поднята одна очень важная проблема, о которой «Трибуне» рассказала председатель обкома профсоюза И.Д. Меркулова:
- Известно, что интересы работников при заключении коллективного договора представляет, как правило, первичная профсоюзная организация. Колдоговор, согласно статье 43 ТК РФ, распространяется на всех работников. Но далеко не на всех предприятиях у нас стопроцентное профсоюзное членство. То есть председатель профкома заключает договор и от членов профсоюза, и от тех работников, которые его на это не уполномочивали, как предусмотрено ст. 30 ТК РФ. Кроме того, профсоюзный лидер согласовывает размер зарплаты, премиальных, правила трудового распорядка и многое другое. На каком основании он это делает за работников, не состоящих в профсоюзе? Разве эти работники делегировали председателю профкома право представлять свои интересы во взаимоотношениях с руководителем? Нет!

Трудовой кодекс говорит о том, что профком защищает коллективные права и интересы членов трудового коллектива в случае наделения его полномочиями на представительство в установленном порядке. То есть, не состоящие в профсоюзе работники должны уполномочить профсоюзный орган защищать их интересы путём подачи заявлении на имя председателя профкома.
Члены профсоюза за защиту своих интересов платят взносы. Такой же порядок должен распространяться и на тех, кто не состоит в профессиональном союзе. Они должны платить так называемые взносы солидарности, написав соответствующее заявление в профсоюзный комитет (ст. 377 ТК РФ). Сумму этого взноса должна определять первичная профорганизация. Это и справедливо, и законно.
Для того чтобы эта проблема была разрешена, мы решили проводить в коллективах разъяснительную работу. Несомненно, большую роль тут может сыграть позиция руководителей предприятий. Там, где профком и работодатель работают «в одной упряжке» внести соответствующее дополнение в колдоговор будет проще.
Кстати, в некоторых отраслевых профсоюзах в колдоговорах предприятий уже прописано, и то, что не члены профсоюза должны уполномочить профком представлять их интересы, и взносы солидарности.
Мы тоже должны пойти этим путём.

М.Прибылова