В марте во Владимирскую областную организацию профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась учитель-логопед детского сада №1 г. Суздаля.
Управлением Пенсионного фонда в августе 2011 года ей было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью. Из специального стажа были исключены периоды работы в должности воспитателя в детском комбинате и время, когда она находилась в дополнительных оплачиваемых учебных отпусках при заочном обучении во Владимирском педагогическом институте.
Юрист обкома профсоюза Николай Синицын оформил по установленной форме исковое заявление и при рассмотрении дела в суде представлял интересы члена профсоюза.
17 апреля Фрунзенский районный суд г. Владимира рассмотрел данное дело. Суд полностью согласился с доводами представителя профсоюза и удовлетворил требования работника о включении всех спорных периодов в специальный стаж и назначении пенсии с момента возникновения права на нее, т.е. с 11.11.2011. Данное решение вступит в законную силу 15 мая в случае отказа Пенсионного фонда от его обжалования.
Если это решение останется неизменным, то Пенсионному фонду придется выплатить более 120 тысяч рублей причитающейся работнику пенсии.
Соб. инф.