В преддверии великого праздника Владимирское областное объединение организаций профсоюзов поздравило работавших в профсоюзах ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы.
Сотрудники профобъединения навестили Анну Александровну Иудину, Василия Никифоровича Сидоренкова, Николая Матвеевича Щелконогова и Петра Васильевича Мухина дома. Ветераны были рады встрече и благодарили за то, что их не забыли. Они с гордостью показывали бережно хранимые фотографии, вспоминали военные годы, молодость, а вместе с ними - и всю свою жизнь. Каждый из этих людей внес свой личный вклад в победу нашей страны над фашизмом.
Своими воспоминаниями о войне поделился Н.М. Щелконогов: «Когда наступает 9 мая, я вспоминаю о том, что было в этот день в 1945-м, словно это было вчера. Ни один из документальных или художественных фильмов не дает представления о всех тяготах, лишениях, ужасах войны. Я участвовал в штурме Берлина. Много дней раздавались артиллерийская стрельба, пулеметные и автоматные очереди, а 8 мая наступило затишье. Мы не понимали, что происходит. И вдруг началась стрельба вверх! Нам сказали: «Война закончена! Победа!» Эти слова остались у меня в душе, до сих пор будоражат. Солдаты, сержанты и офицеры поздравляли друг друга, обнимались, плакали от радости и счастья. 1945 год для всех нас стал единым днем Победы!»
Полный жизни и энергии, несмотря на свои 86 лет, ветеран войны П.В. Мухин очень обрадовался визиту сотрудников профобъединения. Во время беседы он пел, читал свои стихи:

А мне всего немного надо,
Не жаден к долларам, рублям,
Со мною рядом были б чада,
Дождя целебного рулада,
Да сон и пища по часам!

* * *
Я в этот зал еще приду,
Чтоб встретить и увидеть лица,
Победе нашей поклониться,
Благословляя дни в году,
Я в этот зал не раз приду!

Сотрудники профобъединения поздравили ветеранов войны с наступающим праздником Победы, поблагодарили их за подвиг и труд, пожелали здоровья и долгих лет жизни. От имени областного объединения организаций профсоюзов ветеранам были вручены цветы и праздничные наборы.
И. БУКИЛИНА.