Прокурор Камешковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Второво» Тамары Зебницкой.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).
По версии предварительного следствия, в период с 1 января 2012 года по 1 ноября 2012 года председатель СПК «Второво» не выплачивала зарплату 37 работникам предприятия.
Общая сумма задолженности превысила 550 тысяч рублей. При этом, несмотря на имеющуюся возможность, действенных мер по погашению задолженности предпринято не было.
Уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, рассматривать по существу предстоит мировому суду.
Необходимо отметить, что Зебницкая в добровольном порядке погасила задолженность перед 31 работником в сумме более 450 тысяч рублей.
В интересах 6 работников прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.