По инициативе областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения заключено новое Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Владимирской области на 2014-2016 гг.
Этот документ подписали председатель обкома профсоюза И.Д. Меркулова, президент Союза коммунальных предприятий области А.А. Коёкин, первый заместитель губернатора А.В. Конышев и директора департаментов ЖКХ и цен и тарифов.
С 1 января 2014 года базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда по этому соглашению устанавливается в размере не менее 5040 рублей. Кроме того, применяются установленные ОТС коэффициенты особенностей работ. К примеру, для предприятий коммунального водоснабжения и водоотведения с учётом этих коэффициентов базовая ставка составит 7056 рублей.
Повышение размера оплаты труда производится за счёт увеличения индекса роста тарифов организаций коммунального комплекса области на 2014 год, с учётом индекса потребительских цен, определённого Минэкономразвития РФ, повышения эффективности производства, внедрения мероприятий по энергосбережению, сокращению нерациональных издержек производства.
Председатель областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения И.Д. Меркулова подчеркнула, что это новое соглашение – целиком и полностью детище профсоюза, потому что только профсоюз всегда выступает за индексацию тарифной ставки, убеждая социальных партнёров в необходимости этого.
Профсоюз жизнеобеспечения представляет интересы членов профсоюза и работников, не являющихся членами профсоюза, но уполномочивших его заключать соглашения и договора от их имени на условиях письменного уведомления и отчисления 1% от заработной платы.
Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших на то своё согласие.
М. ПРИБЫЛОВА