20 июня в объединении организаций профсоюзов состоялась встреча профактива нашей области с делегацией Тамбовских профсоюзов.
Председатель Владимирского профобъединения Н.А. Сухарникова, открывая встречу, рассказала гостям о состоянии дел в области, задачах, стоящих перед профсоюзами, социальном партнёрстве в нашем регионе, которое отлажено как на областном, так и на муниципальном уровнях. Объединение организаций профсоюзов работает в тесном контакте с исполняющей обязанности губернатора С.Ю. Орловой, её заместителями. В каждом муниципальном образовании области есть координационный совет организаций профсоюзов, который объединяет первичные профсоюзные организации.
Председатель Тамбовского объединения организаций профсоюзов Е.Я. Князев отметил, что основная задача визита во Владимирскую область – «встретиться и поговорить о наших профсоюзных делах, посмотреть, как здесь решаются вопросы социального направления, заработной платы, охраны и организации труда, как работают ваши профсоюзные органы...».
В Тамбовском профобъединении 30 членских организаций – 18 обкомов и 12 первичек. Есть первичные профорганизации, которые крупнее областных. Например, ППО Мичуринского завода – 5 тыс. членов. На Тамбовщине мощная областная организация Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, которая насчитывает 16 тысяч членов (99% работающих). Всего же в области 165 тыс. членов профсоюза.
У профсоюзов двух областей, как оказалось, есть общие проблемы, сложности в работе. Например, крупные торговые сети всячески препятствуют созданию профорганизаций в своих магазинах.
Во встрече с обеих сторон участвовали председатели областных организаций отраслевых профсоюзов, которые обсудили свои проблемы, ситуацию в профсоюзном движении, поделились опытом работы.
М. ПРИБЫЛОВА.