Со 2 июля вступила в силу новая редакция Трудового кодекса Российской Федерации. Изменения затронули статьи: 3, 64 и 128.
Все изменения носят характер повышения законодательной защиты трудовых прав.
В части второй статьи 3 расширен перечень обстоятельств, на основании которых ограничение трудовых прав незаконно. Теперь принадлежность (непринадлежность) к социальным группам не влияет на трудовые права и свободы.
В статью 64 добавлены следующие обстоятельства: семейное положение, отношение к религии, общественным объединениям, убеждениям. Ущемление трудовых прав на основании данных обстоятельств незаконно.
Представлена в новой редакции статья 128. Родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году.
В. САХАРОВ, правовой инспектор труда - заведующий юридической консультацией областного профобъединения.