Заместитель Вязниковского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летней Ирины Майоровой.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
По версии предварительного следствия, Майорова занимала должность мастера участка общества с ограниченной ответственностью «Вязниковские ткани и брезент» и отвечала за соблюдение подчиненными работниками правил техники безопасности.
В один из дней ноября 2012 года 24-летний помощник мастера смены приступил к ремонту оборудования, не пройдя инструктаж по охране труда при выполнении работ с ручным инструментом.
Во время осуществления ремонта работающего станка без защитных очков возникла искра, которая ударила в глаз молодого человека.
В результате данного происшествия здоровью работника причинен тяжкий вред, так как произошла полная потеря зрения на один глаз.
Уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки, направлено для рассмотрения по существу в Вязниковский городской суд.