Впервые за несколько последних лет Владимирское областное объединение организаций профсоюзов принимало главу области. 15 августа прошла встреча профсоюзного актива с временно исполняющей обязанности Губернатора области С.Ю. Орловой.
Вела встречу и выступила со вступительным словом председатель областного профобъединения Н.А. Сухарникова.
От профсоюзов в этом мероприятии участвовало более 200 человек, в том числе, председатели отраслевых обкомов профсоюзов, председатели координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований, члены молодёжного совета профобъединения, председатели профкомов крупных предприятий Владимира, Коврова, Мурома, Вязников, Юрьев-Польского и других городов. Вместе с С.Ю. Орловой на встречу пришли заместитель губернатора – госсекретарь С.М. Невзоров и руководители областных отраслевых департаментов.
Врио губернатора в своём выступлении рассказала о своём видении экономического развития региона, проектах, которые планируется реализовать на территории области, о встречах в городах и районах с жителями (Светлана Юрьевна успела посетить уже 17 территорий), о ситуации с газификацией области, тарифами на жилищно-коммунальные услуги, которые не всегда являются обоснованными и многом другом.
С.Ю. Орлова отметила, что любит работать с профсоюзами, поскольку профессиональные союзы наиболее близки к людям труда, не знают успокоенности, поднимают наболевшие вопросы, которые чиновники никогда в жизни не озвучат.
Кстати, вопросов к врио губернатора у профсоюзных работников и активистов накопилось много. Спрашивали у неё о том, будут ли у нас льготные проездные билеты для студентов, о повышении зарплаты работникам методических служб в образовании, о присвоении звания «Ветеран труда», о создании текстильного кластера, об обеспечении школьников бесплатными учебниками и многом другом.
На все вопросы Светлана Юрьевна старалась как можно более полно отвечать, а если требовалась конкретика, то поднимала для ответа руководителя соответствующего департамента.
Встреча с врио Губернатора области в переполненном зале Дома профсоюзов длилась более двух часов.