22 августа в рамках Всероссийской молодёжной школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв - 2013» была проведена встреча членов Молодёжного совета объединения организаций профсоюзов Елены Ягодкиной и Алексея Виноградова с учащимися общеобразовательных школ г. Владимира, организованная профобъединением.
Встреча прошла в полевых условиях – в палаточном лагере на берегу озера Запольское. Это напоминало о недавно прошедшем Всероссийском молодёжном форуме «Селигер - 2013», на котором побывали Е. Ягодкина и А. Виноградов.
Сначала члены Молодёжного совета профобъединения прочитали ребятам лекции. Елена Ягодкина рассказала о профсоюзах и мотивации профсоюзного членства. Эти знания, безусловно, были для ребят полезными, ведь совсем скоро они окончат школу и вступят во взрослую жизнь. Алексей Виноградов, который также является заместителем председателя первичной профорганизации Владимирского государственного университета, рассказал о том, какие плюсы ждут студентов-членов профсоюза, как профсоюз может помочь в учёбе, конфликтной ситуации, решении бытовых проблем.
Ребята слушали членов молодёжного актива внимательно и с интересом, включались в беседу, полемику, сами задавали вопросы. А уж когда узнали, что Елена Ягодкина недавно приехала с Селигера, вопросам не было числа.
После лекций для учащихся были запланированы различные конкурсы, по результатам которых каждый участник был награждён почётной грамотой и ценным подарком.
М. ПРИБЫЛОВА.