В марте прошлого года впервые в нашей области на здании Владимирского областного центра профсоюзов была открыта мемориальная доска профсоюзному лидеру – Валерию Анатольевичу Беляеву.
Председателем облсовпрофа В.А. Беляев был избран 19 июля 1974 года. До этого работал заведующим отделом оборонной промышленности обкома КПСС.
Валерию Анатольевичу удалось собрать команду единомышленников. Во время его руководства вырос авторитет профсоюзов области, укрепилась их материальная база. По инициативе В.А. Беляева было принято совместное постановление ВЦСПС, обкома партии, облисполкома и облсовпрофа, определяющее план строительства в профсоюзных здравницах. Новые корпуса в санаториях, на турбазах, в пионерских лагерях, здание профсоюзных курсов – всё это возводилось в годы работы Валерия Анатольевича председателем областного Совета профсоюзов.
В.А. Беляев возглавлял облсовпроф 12 лет, а после этого с 1987 по 1994 год был директором Учебного центра профсоюзов. Работу в профессиональных союзах он считал наиболее интересной в своей трудовой биографии.