В конце августа в Москве прошло награждение профессиональной профсоюзной премией «Профсоюзный авангард», учреждённой газетой «Солидарность». В этом году в номинации «Лидер» впервые была отмечена представительница нашей области – председатель первичной профорганизации ОАО «Владимирпассажиртранс» Лидия Бутрим.
- Лидия Васильевна, какие впечатления у Вас остались от церемонии награждения премией «Профсоюзный авангард»?
- Впечатления - великолепные. Церемония прошла на высоком уровне.
Спасибо областному профобъединению, его председателю Н.А. Сухарниковой за выдвижение моей кандидатуры на премию. Постараюсь оправдать доверие и быть достойной награды.
- Вас отметили за увеличение профсоюзного членства в организации. Какой процент работников сейчас охвачен профчленством?
- В ОАО «Владимирпассажиртранс» на сегодняшний день профчленством охвачено 65% работников, 35% думают, вступать ли им, но я уверена, что они сделают шаг в сторону профсоюза и поймут, что он был правильным.
- Чью помощь Вы хотите отметить в работе по привлечению работников предприятия в профсоюз?
- Помощь генерального директора ОАО «Владимирпассажиртранс» П.В. Левина, председателя областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения И.Д. Меркуловой без поддержки которых мы не добились бы таких результатов. Также отмечу, что эта награда не только моя, она заслуга всех членов профсоюзной организации. Огромное спасибо всему коллективу ОАО «Владимирпассажиртранс» за понимание и поддержку.
М. ПРИБЫЛОВА.