31 октября Владимирскую область посетил председатель Федерации Независимых Профсоюзов России М.В. Шмаков.
В Доме профсоюзов состоялась его встреча с профсоюзным активом. В своём выступлении М.В. Шмаков остановился на вопросах работы в рамках Российской трёхсторонней комиссии по заключению нового Генерального соглашения. Отметил, что главная задача профсоюзов в рамках комиссии защищать рабочие места и зарплату своих членов. Говоря о недавно состоявшемся VIII (внеочередном) съезде ФНПР, Михаил Викторович обратил внимание собравшихся на то, что внесены изменения в Устав ФНПР, в частности, в него включён отдельной главой типовой устав территориального объединения организаций профсоюзов. Также утверждены Основные положения устава общероссийского, межрегионального профсоюза, принят новый порядок проведения отчетно-выборной кампании ФНПР и ряд других принципиальных решений. Председатель ФНПР ответил на вопросы участников встречи.
В рамках визита во Владимир М.В. Шмаков как член федерального штаба Народного фронта принял участие в учредительной конференции по созданию областного отделения Общественного движения «Народный фронт «За Россию!». В региональный штаб движения избраны председатель областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарникова и председатель областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения В.В. Рыбкин.
В завершение своего визита председатель ФНПР встретился с Губернатором Владимирской области С.Ю. Орловой, главой Петушинского района В.Б. Шурыгиным и главой администрации Петушинского района О.В. Котровым. Во встречах принимала участие председатель областного профобъединения Н.А. Сухарникова.