Марьина С.В. – председатель первичной организации Профсоюза ГБУЗ ВО «Суздальская ЦРБ»:
- Мотивация – сложный и многогранный процесс, подчас зависящий не только от объективных, но и от субъективных обстоятельств. А потому работа, направленная на создание мотивационных факторов, очень сложная. В последнее время профком перестраивает свою работу путем усиления информированности работников о деятельности Профсоюза: организована
подписка на журнал ЦК Профсоюза «Профсоюзная тема», центральную профсоюзную газету «Солидарность», областную газету профсоюзов «Трибуна». В профорганизации выпускаются информационные листки о деятельности профкома, красочные поздравления к праздничным датам, юбилеям и другим событиям. Выдержки из профизданий размножаются и направляются в профгруппы для ознакомления, а также размещаются на профсоюзных стендах в отделениях.
Кроме того, ведущее место в мотивационном поле занимают личные беседы с не членами Профсоюза, знакомство сотрудников и тем более всех вновь поступающих на работу в учреждение с коллективным договором в целом, и более подробно – с разделом КД «Дополнительные льготы и гарантии для членов Профсоюза».
Активизирована работа с кадровой службой - она стала более тесной и доброжелательной.
В связи с модернизацией отрасли много вопросов профком решает по защите прав работников при сокращении штата сотрудников, изменению режима работы. Только в текущем году профкомом совместно с обкомом Профсоюза рассмотрено пять заявлений по режиму рабочего времени (поликлиники и стационара), сокращению штатов родильного отделения, предотвращено увольнение по сокращению фельдшера Садовой амбулатории (изыскана в учреждении для неё должность медсестры), рассмотрено десять заявлений по вопросу досрочного назначения трудовой пенсии, в том числе подготовлено два исковых заявлений в суд.