В начале 2010 года в СПК «Мир» (Муромский район) был подписан коллективный договор. Обычное, на первый взгляд, событие, если бы не одно обстоятельство.
Этот коллективный договор по всем позициям рассматривался вместе с новым руководителем хозяйства – возглавляющим ООО «Мечта» частным предпринимателем Л.П. Бакриной.
В прошлом году к успешно работающему и расширяющему посевные площади частному предприятию «Мечта» по решению собраний трудовых коллективов присоединились сельские производственные кооперативы «Борьба» и «Мир». Срок действия коллективного договора в СПК «Борьба» тогда еще не истек, и новая хозяйка как человек деловой и практичный решила сэкономить время и пока оставить все как есть. Другое дело СПК «Мир».
Срок действия колдоговора этого предприятия закончился в прошлом году, необходимо было заключать новый. А частный предприниматель - новая хозяйка «Мира» очень удивилась, узнав, что в этом СПК родителям предоставляли 1 сентября выходной, чтобы отправить ребенка в школу, работники регулярно получали материальную помощь, доплату за стаж, имели другие социальные льготы и выплаты. Дело в том, что Л.П. Бакрина просто не знала, что это такое - коллективный договор.
Начались долгие и серьезные переговоры заинтересованных сторон об основном для каждого предприятия документе. Председатель профорганизации СПК «Мир» В.С. Ершова и председатель районной организации профсоюза работников АПК В.И. Осипенко потратили немало времени и сил, но все-таки нашли настолько убедительные и весомые аргументы, что хозяйка «Мира» приняла решение новый коллективный договор все-таки заключить.
Рассматривалось и самым серьезным образом обсуждалось буквально каждое положение этого коллективного договора. В результате, не без некоторых потерь, коллективный договор СПК «Мир» был подписан.
К сожалению, среди этих потерь – отмена доплаты и дополнительного отпуска за стаж работы, уменьшение некоторых других выплат в пользу работников. Так, материальная помощь к отпуску работникам теперь будет выплачиваться только при наличии у предприятия прибыли.
Вместе с тем, благодаря активной позиции и постоянному контролю профкома и его председателя В.С. Ершовой, гарантии и льготы, включенные в новый коллективный договор, в основном выполняются. Полностью ликвидирована задолженность по заработной плате, неукоснительно выполняются пункты колдоговора, предусмотренные Положением об оплате труда и премировании.
Права и гарантии работников на труд в СПК «Мир» не нарушаются: председатель профкома, являясь специалистом по кадрам, постоянно предостерегает руководство предприятия от нарушений законодательства о труде. Выполняется и большинство мероприятий по охране и улучшению условий труда.
Профком тщательно отслеживает все выплаты по случаю юбилеев, ухода на заслуженный отдых, бракосочетаний, рождения детей, болезни работников и так далее.
В хозяйстве предоставляются и предусмотренные коллективным договором льготы работникам, занятым во вредных и тяжелых условиях труда. Однако профкому и его председателю предстоит приложить немало усилий, чтобы ликвидировать задолженность по выдаче спецодежды, обуви, моющих средств.
На прошедшем в сентябре заседании президиума районной организации профсоюза работников АПК опыт работы профкома СПК «Мир» и его председателя В.С. Ершовой по реализации коллективного договора был отмечен как положительный.
Можно ли назвать ситуацию с заключением нового колдоговора на предприятии, принадлежащем частному предпринимателю, исключительной? Пожалуй, нет. Однако надо признать, что у многих работодателей отношение к профсоюзам неоднозначное. Некоторые категорически против этой общественной организации, другие, более практичные и дальновидные, видят в профсоюзе реального помощника в налаживании конструктивных отношений с трудовым коллективом, что, в конечном счете, способствует повышению эффективности производства.
Частный предприниматель Л.П. Бакрина оказалась из их числа. Однако необходимо признать, что без активной жизненной позиции профсоюзных лидеров, их настойчивости, понимания необходимости прежде всего защищать интересы трудового коллектива, а также умения убедительно аргументировать свою позицию вряд ли возможно было бы убедить заключить колдоговор предпринимателя, который раньше даже не слышал о таком документе.
Благодаря серьезной и очень нелегкой работе профлидеров в СПК «Мир» и «Борьба» профсоюзные организации численностью более 60 человек в этих хозяйствах сохранены, положения колдоговоров выполняются.
Н. АЛЕКСАНДРОВА.