Соблюдение трудового законодательства, прав профсоюзов и социально-трудовых прав работников в ООО «ЖЭК-1» г. Гусь-Хрустального председателю областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения И.Д. Меркуловой и техническому инспектору труда областного профобъединения Е.И. Суслиной пришлось проверять дважды.
Поводом для проверки послужило обращение председателя профсоюзного комитета предприятия в свою областную профорганизацию по поводу вопиющих нарушений трудового законодательства в вышеназванном ЖЭКе.
Первая проверка подтвердила факты нарушений.
В представлении генеральному директору предприятия К.С. Воронову приведен перечень требований по устранению выявленных нарушений. В частности, руководителю предлагалось создать службу охраны труда или ввести должность специалиста по охране труда; переработать инструкции по охране труда для конкретной профессии, должности или выполняемых работ с учетом мнения профсоюзного комитета; выдать работникам средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь и т.д.); провести инструктаж неэлектротехнического персонала (т.е. всех работников организации) с присвоением 1 группы по электробезопасности; для обеспечения контроля над соблюдением безопасных условий труда на рабочих местах назначить или провести выборы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда; составить график и провести аттестацию рабочих мест с последующей сертификацией организации работ по охране труда; укомплектовать медицинские аптечки во всех структурных подразделениях набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи; заключить коллективный договор в соответствии с требованиями трудового законодательства; составить поименный перечень лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам.
Однако эффективность этой проверки не была максимальной – комиссию никто не допустил даже на порог офиса ЖЭК-1, соответственно проверить основные документы предприятия возможности не было.
Но профсоюз оставлять работников без помощи и защиты не собирался, и повторная поверка проходила уже с участием правового инспектора профобъединения А.М. Морозовой и представителя Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратуры.
В результате и правовым инспектором был составлен акт о нарушении трудового законодательства, и директору ООО «ЖЭК-1» выдано представление об устранении этих нарушений.
В соответствии со статьями 370 ТК РФ и 19 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от работодателя потребовали устранить следующие нарушения:
Указать в заключенных трудовых договорах с работниками обязательные условия (режим рабочего времени, срок заключения трудового договора, размер должностного оклада или тарифной ставки).
Завести личные карточки работников организации. Составить правила внутреннего трудового распорядка. Утвердить положение об оплате труда и премировании, положение о защите персональных данных работников, график отпусков и должностные инструкции.
Кроме того, в представлении указаны требования разработать «Положение о порядке проведения аттестации работников предприятия» и издать приказ об утверждении состава аттестационной комиссии с учетом мнения представительного (профсоюзного) органа работников; трудовые книжки вести в соответствии с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек»; в целях урегулирования социально-трудовых отношений в организации заключить коллективный договор с первичной профсоюзной организацией ООО «ЖЭК-1» г. Гусь-Хрустального.
В установленный законом недельный срок ответ директора предприятия на представление правового инспектора так и не поступил. Зато в адрес председателя областного объединения организаций профсоюзов Н.А. Сухарниковой пришло письмо за подписью помощника межрайонного прокурора И.С. Арапова.
«В связи с Вашим обращением Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой совместно с представителями объединения профсоюзов была проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «ЖЭК-1».
По результатам проверки были выявлены нарушения трудового законодательства.
Генеральному директору ООО «ЖЭК-1» К.С. Воронову межрайонным прокурором внесено представление об устранении выявленных и недопущении аналогичных нарушений трудового законодательства. Рассматривается вопрос о привлечении генерального директора к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ».
Ситуация с ЖЭК-1 свидетельствует о том, что, несмотря самые различные и порой достаточно серьезные препятствия, профсоюз дело защиты интересов и прав трудящихся доводит до конца.
Н. СВЕЧИНОВА.