На V съезде Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения были приняты изменения и дополнения в Уставе организации. О том, какие это изменения и как они могут повлиять на деятельность профсоюза мы беседуем с председателем областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения И.Д. Меркуловой.
- Ирина Дмитриевна, когда был принят первый Устав профсоюза?
- На I съезде нашего профсоюза 26 февраля 1991 года. Изменения и дополнения в Устав вносились, а затем и утверждались очередным съездом профсоюза каждые 5 лет.
- Какой необходимостью были вызваны очередные изменения и дополнения в Уставе?
- Устав Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения наравне с Положением о первичной профсоюзной организации являются основными документами, которыми мы руководствуемся в своей работе. Изменения, произошедшие за 5 лет в экономической и политической жизни страны, безусловно, оказали серьезное влияние и на направления деятельности профсоюзов, а значит, должны были найти свое отражение и в наших основополагающих документах.
- Ирина Дмитриевна, на какие дополнения и изменения в Уставе необходимо обратить внимание?
- Появилась необходимость в дополнительном обозначении предприятий и рода деятельности работников, чьи интересы представляет профсоюз.
В новом Уставе более четко обозначено, кто может быть членом профсоюза. А именно: «Членом профсоюза могут быть лица, осуществляющие трудовую деятельность (по достижении возраста 14 лет) в сферах деятельности, предусмотренных п.2 ст.1 настоящего Устава; неработающие пенсионеры – бывшие работники, ушедшие на пенсию из организации, состоящей на обслуживании профсоюза и состоящие на учете в первичной профсоюзной организации».
- Сохранение каких положений ранее действовавшего Устава показалось вам наиболее продуманным и целесообразным?
- В новой редакции Устава сохранены основные принципы деятельности профсоюза: добровольность вступления, равноправие всех членов, выборность руководящих органов. Не претерпели изменений и статьи Устава, касающиеся прав и обязанностей членов профсоюза.
Выход из профсоюза по-прежнему осуществляется только по заявлению самого члена профсоюза.
В связи с действиями некоторых граждан по созданию различных альтернативных профорганизаций, хочу отметить важность сохранения положений прежней редакции Устава, где четко прописано, что «создание нескольких первичных профсоюзных организаций в одном и том же предприятии не допускается».
В новом Уставе неизменной осталась статья о выборах председателя первички. А именно: «В случае наличия вакантной должности председателя первичной профорганизации он избирается на заседании профкома из кандидатов, предложенных председателями территориальных организаций профсоюза на срок до проведения очередного либо внеочередного собрания (конференции)».
В нашей работе очень важна нижеизложенная статья Устава: «Реорганизация (слияние, разделение вычленение, присоединение, преобразование) первичной профорганизации осуществляется по решению профсоюзного собрания (конференции), соответствующим решению вышестоящей профорганизации».
Как и прежде, с председателем заключается срочный трудовой договор на срок полномочий территориального комитета территориального органа профсоюза.
Необходимо отметить, что до съезда во время работы комиссии при ЦК профсоюза по внесению изменений в Устав, некоторые слишком радикальные или недемократичные предложения были решительно отклонены.
- Ирина Дмитриевна, судя по вашим ответам, изменений в Устав профсоюза было внесено не так уж и много. Этот факт вы оцениваете со знаком «плюс» или «минус»?
- Безусловно – только положительно. Редакция нового Устава свидетельствует о том, что общая стратегия деятельности нашего профсоюза, нашедшая отражение в неизменности основных статей этого документа, верна. Принятые изменения носят тактический характер и приняты во благо.