Подходит к концу год 50-летия областной организации «Электропрофсоюза», 20-летия ФНПР, и, подводя некоторые итоги, хочется обратиться к прошлому
Как возникли профсоюзы? Появление их в известной мере спровоцировали забастовки. Любая коллективная акция протеста имела своих зачинщиков, вдохновителей и организаторов. Под их руководством создавались забастовочные, потом заводские комитеты, комиссии, рабочие советы, кассы взаимопомощи, ставшие необходимыми во время проведения забастовок. На основе этих структур стали появляться профессиональные союзы. Их руководящие органы – комитеты, начали на постоянной основе представлять интересы работников при взаимодействии с работодателями. Так были созданы профсоюзы – организации наемных работников, необходимые им для отстаивания цивилизованными способами собственных интересов.
Первые профсоюзы появились в Англии более двух столетий назад, в России же профсоюзы возникли чуть более 100 лет назад на волне революционного движения 1905-1907 годов.
От западных наши профсоюзы отличаются не только возрастом. В силу определенных обстоятельств профсоюзы нашей страны формировались в совершенно других условиях, довольно долгое время являясь «приводными ремнями» партии и «школой коммунизма».
В связи с этим во времена перестройки и произошедших затем в стране политических и экономических радикальных изменений совершенно не было ясности, как профсоюзам работать в отсутствии руководства со стороны партийных и государственных органов, в обстановке притеснений, а, порою, и гонений. К тому же произошло серьезное ущемление прав профсоюзов в законодательной области.
За время, прошедшее с I съезда ФНПР, профсоюзы определили приоритеты своей деятельности, выстроили стратегию и тактику работы. И сегодня необходимость в этой общественной организации, защищающей права и отстаивающей интересы людей труда, постоянно растет.
Вот пример сегодняшних дней, который не мог не насторожить российские профсоюзы. Речь идет об одобреных на заседании бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей предложений олигарха М. Прохорова о возможности введения 60-часовой рабочей недели, расширении практики срочных трудовых договоров, упрощении увольнений – уменьшении с двух до одного месяца срока обязательного предупреждения работника о предстоящем увольнении, сокращении гарантий для трудящихся, совмещающих работу с обучением.
Я, как профсоюзный лидер, поддерживаю главного редактора газеты «Солидарность» Александра Шершукова, считающего, что «работодатели готовы развязать социальную войну», и председателя ФНПР Михаила Шмакова, заявившего, что если все эти новации будут предложены Государственной Думе, то профсоюзы всеми возможными способами будут выступать против. Правильно! Необходимо острее обозначать проблемы, говорить о них на съездах, собраниях, заседаниях советов. По радио и на телевидении, со страниц газет, настойчивее повторять свои требования – так, как сейчас проходит акция «МРОТ по закону».
Еще одна из серьезных проблем сегодняшнего дня – это налоги. Считаю, что подоходный налог не должен взиматься хотя бы с суммы прожиточного минимума. А еще появились тенденции на увеличение налогового бремени на промышленные предприятия, малый и средний бизнес, а также физические лица. Профсоюзы должны четко определиться в этой ситуации и обнародовать свою позицию.
Я - профсоюзный лидер, предлагаю коллегам-профсоюзникам из других обкомов налаживать более тесное сотрудничество. Вот, например, молодежный совет ОАО НПО «Магнетон» предложил создать льготную профсоюзную очередь в детские дошкольные учреждения. Преподаватели университетов могут читать лекции в форме семинаров по повышению квалификации по психологии и другим важным для профсоюзников темам. Давайте вместе искать дополнительные возможности нашего сотрудничества – мы готовы.
Т. УСПЕНСКАЯ, председатель первичной профорганизации ОАО «Магнетон».