В профсоюз я вступила в 1946 году. В голодные послевоенные годы мне материально помогала профсоюзная организация института.
Когда уже была на пенсии, со мной случилось несчастье. По дороге в «собес» по вине водителя троллейбуса, который был в нетрезвом состоянии, получила травму – с переломом кисти левой руки. Поскольку в троллейбусном управлении меня даже не выслушали, решила обратиться в суд. Понимая, что самой не справиться, обратилась в областное объединение организаций профсоюзов. Тогда ещё заместитель председателя профобъединения Надежда Александровна Сухарникова внимательно меня выслушала и согласилась прийти в суд и защитить.
Суд мы выиграли. Конечно, 800 рублей, которые я получила по суду, не возместили моих расходов на лечение, но немаловажно и то, что водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии, уволили. И я благодарна за это областному профобъединению и Н.А. Сухарниковой.
Не могу не отметить, что мне всегда оказывает материальную и моральную помощь областная профсоюзная организация работников здравоохранения, которой руководит С.Г. Солохина. А как дороги тёплые слова поздравления на красочных открытках за личной подписью Светланы Георгиевны! Все подарки подарены по существу, чувствуется, что с большим теплом.
Сколько буду жить и помнить, не забуду, что значит получить телеграмму в день своего рождения за подписью председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения. Я как член профсоюза всю жизнь получаю от нашего профсоюза не только защиту и помощь, но и постоянно чувствую заботу и поддержку.
В день 8 Марта я желаю Светлане Георгиевне и руководимому ей коллективу лёгкого длинного служебного пути и во всём успехов и удач!
С уважением,
Неонилла Фёдоровна Бакка,
член Профсоюза работников здравоохранения РФ, бывшая заведующая областной контрольно-аналитической лабораторией аптекоуправления, ветеран войны и труда, «Отличник здравоохранения».